AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 白だしポークソテー
- 材料: 豚ロース肉 (1枚)、足助仕込三河しろたまり (大さじ2)、塩コショウ (適量)
- 作り方: 豚肉に塩コショウを振る。 フライパンを熱し、両面を強火で焼き付ける。しろたまりを注ぎ入れ、中火で煮詰める。
2. しろたまりきのこ炒め
- 材料: お好みのきのこ (1パック)、足助仕込三河しろたまり (大さじ1)、サラダ油 (大さじ1)
- 作り方: フライパンにサラダ油を熱し、きのこを炒める。しろたまりを加え、しんなりするまで炒める。
3. しろたまり卵焼き
- 材料: 卵 (2個)、足助仕込三河しろたまり (小さじ1)、砂糖 (小さじ1)
- 作り方: ボウルに卵、しろたまり、砂糖を混ぜ合わせる。 フライパンを熱し、卵液を流し込む。弱火でゆっくりと火を通す。
4. しろたまりカルパッチョソース
- 材料: 足助仕込三河しろたまり (大さじ2)、オリーブオイル (大さじ2)、レモン汁 (大さじ1)、塩コショウ (適量)
- 作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。 お好みの刺身にかけて召し上がれ。
5. しろたまりおろしポン酢
- 材料: 足助仕込三河しろたまり (大さじ1)、大根おろし (1/2カップ)、ポン酢 (大さじ1)
- 作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。 しゃぶしゃぶや天ぷらなどの付け合わせに。
981