AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 白たまり醤油のカルパッチョ
- 材料:
- 新鮮なマグロの刺身 100g
- 玉ねぎ 1/4個、薄切り
- 白たまり醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 玉ねぎを薄切りにし、水にさらしておく。
- マグロの刺身を一口大に切る。
- ボウルに白たまり醤油、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 玉ねぎの水気を切り、マグロと一緒にたれに漬け込む。
- 冷蔵庫で15~30分間マリネした後、盛り付ける。
2. 白たまり醤油の照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 白たまり醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルに白たまり醤油、みりん、酒、生姜、ニンニクを入れて混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をたれに漬け込み、一晩または少なくとも1時間冷蔵庫でマリネする。
- グリルまたはフライパンで鶏もも肉を皮面から中火で焼く。
- 両面が焼けたら、余分なたれを塗ってさらに焼く。
- たれが絡まり、鶏肉に火が通ったら盛り付ける。
3. 白たまり醤油のドレッシングサラダ
- 材料:
- お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
- 白たまり醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢(米酢またはアップルサイダービネガー) 大さじ1
- マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- ボウルに白たまり醤油、オリーブオイル、酢、マスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- ドレッシングを野菜にかけて和える。
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