足助仕込三河しろたまり 300mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 白たまり醤油のカルパッチョ

  • 材料:
    • 新鮮なマグロの刺身 100g
    • 玉ねぎ 1/4個、薄切り
    • 白たまり醤油 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 玉ねぎを薄切りにし、水にさらしておく。
    2. マグロの刺身を一口大に切る。
    3. ボウルに白たまり醤油、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    4. 玉ねぎの水気を切り、マグロと一緒にたれに漬け込む。
    5. 冷蔵庫で15~30分間マリネした後、盛り付ける。

2. 白たまり醤油の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 白たまり醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1
    • ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルに白たまり醤油、みりん、酒、生姜、ニンニクを入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉をたれに漬け込み、一晩または少なくとも1時間冷蔵庫でマリネする。
    4. グリルまたはフライパンで鶏もも肉を皮面から中火で焼く。
    5. 両面が焼けたら、余分なたれを塗ってさらに焼く。
    6. たれが絡まり、鶏肉に火が通ったら盛り付ける。

3. 白たまり醤油のドレッシングサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
    • 白たまり醤油 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 酢(米酢またはアップルサイダービネガー) 大さじ1
    • マスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに白たまり醤油、オリーブオイル、酢、マスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングを野菜にかけて和える。

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