赤酢 瀬戸田レモン 30(300ml)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

赤酢瀬戸田レモン30を使用したアレンジレシピ

1. レモンサワー * 赤酢瀬戸田レモン30:氷:炭酸水 = 1:1:3 * 材料をグラスに入れ、軽くステアして完成。

2. レモンサワー(ミント風味) * 赤酢瀬戸田レモン30:氷:炭酸水:ミントの葉 = 1:1:3:数枚 * ミントの葉をグラスに入れて潰し、他の材料を加えてステア。

3. 瀬戸内風カルパッチョ * 白身魚(鯛、スズキなど):薄切り * 赤酢瀬戸田レモン30:オリーブオイル:みじん切り玉ねぎ:ディル = 1:1:1/4カップ:適量 * 材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほどマリネ。

4. レモンヨーグルトドリンク * プレーンヨーグルト:1/2カップ * 赤酢瀬戸田レモン30:大さじ1 * 蜂蜜(お好みで):適量 * 材料を混ぜ合わせて完成。

5. レモンバターソース * 無塩バター:1/2カップ(室温) * 赤酢瀬戸田レモン30:大さじ2 * ディル:みじん切り、小さじ1 * 塩、コショウ:適量 * 材料を混ぜ合わせ、魚や鶏肉料理にかける。

6. レモンケーク * 薄力粉:1カップ * 砂糖:1/2カップ * ベーキングパウダー:小さじ2 * 塩:小さじ1/4 * 卵:1個 * 無糖ヨーグルト:1/2カップ * 赤酢瀬戸田レモン30:大さじ3 * 無塩バター(溶かしたもの):大さじ3 * レモンゼスト(お好みで):小さじ1 * 粉類を混ぜ合わせ、別のボウルで卵、ヨーグルト、赤酢瀬戸田レモン30、溶かしバター、レモンゼストを混ぜ合わせる。粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせ、型に入れて焼く。

7. レモンシャーベット * 赤酢瀬戸田レモン30:1/2カップ * 水:1/2カップ * 砂糖:1/4カップ * レモンゼスト(お好みで):小さじ1 * 材料をすべてブレンダーに入れて混ぜ合わせ、凍らせる。

87

コメントする