赤酢 吟醸酒粕使用 1800ml 6本 内堀醸造 業務用 酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

赤酢吟醸酒粕を使用したアレンジ酢レシピ

1. 赤酢のマリネ

  • 赤酢吟醸酒粕酢 1/2 カップ
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • 塩、コショウ 各適量
  • お好みの野菜(ニンジン、キュウリ、タマネギなど)

2. 赤酢のドレッシング

  • 赤酢吟醸酒粕酢 1/4 カップ
  • 醤油 1/4 カップ
  • みりん 1/4 カップ
  • ごま油 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

3. 赤酢のピクルス

  • 赤酢吟醸酒粕酢 1 カップ
  • 水 1 カップ
  • 砂糖 1/2 カップ
  • お好みの野菜(ニンジン、タマネギ、キュウリなど)

4. 赤酢の酢飯

  • 赤酢吟醸酒粕酢 1 カップ
  • 砂糖 1/2 カップ
  • 塩 小さじ1
  • ご飯 2 合

5. 赤酢の酢の物

  • 赤酢吟醸酒粕酢 1/4 カップ
  • 出汁 1/2 カップ
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • お好みの具材(ワカメ、キュウリ、タコなど)

作り方

  1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 冷蔵庫で数時間または一晩寝かせる。

257

コメントする