赤マルソウ 沖縄の調味料 いなむどぅちみそ(甘口白みそ) 500gカップでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 赤マルソウみそ漬け卵

  • 赤マルソウみそ 1カップ
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • ゆで卵 6個

  • みそと調味料を混ぜ合わせる。

  • ジップロックなどの袋にゆで卵と合わせたタレを入れ、冷蔵庫で1晩漬ける。

2. 赤マルソウみそ焼きおにぎり

  • 赤マルソウみそ 1/2カップ
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おにぎり 6個

  • みそと調味料を混ぜ合わせる。

  • おにぎりにみそを塗り、オーブントースターまたはグリルでこんがりするまで焼く。

3. 赤マルソウみそチヂミ

  • 赤マルソウみそ 1/2カップ
  • 薄力粉 1カップ
  • 水 1カップ
  • キャベツ(千切り) 1/2個
  • ニラ(小口切り) 1/2束

  • みそと水で味噌だれを作る。

  • 薄力粉に水を加えて生地を作り、味噌だれを少量加えて混ぜる。
  • キャベツとニラを加えて混ぜ、熱したフライパンに油を引いて丸く流し入れる。
  • 両面をこんがり焼いて完成。

4. 赤マルソウみそクリームスープ

  • 赤マルソウみそ 1/4カップ
  • 牛乳 3カップ
  • バター 1/4カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • ジャガイモ(一口大に切る) 1個

  • 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。

  • ジャガイモを加えてさらに炒める。
  • 牛乳を加えて沸騰させ、赤マルソウみそを溶かす。
  • 塩コショウで味を整える。

5. 赤マルソウみそドレッシング

  • 赤マルソウみそ 1/4カップ
  • 酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • はちみつ 大さじ1

  • すべての材料を混ぜ合わせる。

  • サラダや和え物に使用する。

249

コメントする