AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 赤マルソウみそ漬け卵
- 赤マルソウみそ 1カップ
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
-
ゆで卵 6個
-
みそと調味料を混ぜ合わせる。
- ジップロックなどの袋にゆで卵と合わせたタレを入れ、冷蔵庫で1晩漬ける。
2. 赤マルソウみそ焼きおにぎり
- 赤マルソウみそ 1/2カップ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
おにぎり 6個
-
みそと調味料を混ぜ合わせる。
- おにぎりにみそを塗り、オーブントースターまたはグリルでこんがりするまで焼く。
3. 赤マルソウみそチヂミ
- 赤マルソウみそ 1/2カップ
- 薄力粉 1カップ
- 水 1カップ
- キャベツ(千切り) 1/2個
-
ニラ(小口切り) 1/2束
-
みそと水で味噌だれを作る。
- 薄力粉に水を加えて生地を作り、味噌だれを少量加えて混ぜる。
- キャベツとニラを加えて混ぜ、熱したフライパンに油を引いて丸く流し入れる。
- 両面をこんがり焼いて完成。
4. 赤マルソウみそクリームスープ
- 赤マルソウみそ 1/4カップ
- 牛乳 3カップ
- バター 1/4カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
-
ジャガイモ(一口大に切る) 1個
-
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- ジャガイモを加えてさらに炒める。
- 牛乳を加えて沸騰させ、赤マルソウみそを溶かす。
- 塩コショウで味を整える。
5. 赤マルソウみそドレッシング
- 赤マルソウみそ 1/4カップ
- 酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
-
はちみつ 大さじ1
-
すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや和え物に使用する。
249