赤マルソウ 島一番の調味料屋が作った 塩ドレッシング 150ml×3本 沖縄 南国 石垣産 しお とうがらし 調味料 カルパッチョ 焼き魚 刺身でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

塩ドレッシングを使った美味しいレシピ

1. カルパッチョ

  • 材料:
    • 新鮮なマグロまたはサーモン
    • 赤マルソウ塩ドレッシング
    • レモンの皮すりおろし
    • パセリのみじん切り
  • 作り方:
    • マグロまたはサーモンを薄くスライスし、皿に並べる。
    • ドレッシングをかけて、レモンの皮、パセリを散らす。

2. 焼き魚

  • 材料:
    • 新鮮な魚(サバ、アジなど)
    • 赤マルソウ塩ドレッシング
    • ごま
  • 作り方:
    • 魚にドレッシングを塗り、10分ほどマリネする。
    • 魚をフライパンで焼く。
    • 焼き上がった魚にさらにドレッシングをかけて、ごまを散らす。

3. 刺身

  • 材料:
    • 新鮮な刺身(マグロ、サーモン、タコなど)
    • 赤マルソウ塩ドレッシング
    • わさび
    • 大根のツマ
  • 作り方:
    • 刺身を皿に盛り付ける。
    • ドレッシングをかけ、わさびを添える。
    • 大根のツマを添えて完成。

4. サラダ

  • 材料:
    • お好みのサラダ野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
    • 赤マルソウ塩ドレッシング
    • クルトン
  • 作り方:
    • サラダ野菜を洗って一口大に切り、ボウルに入れる。
    • ドレッシングをかけて和える。
    • クルトンをトッピングする。

5. パスタ

  • 材料:
    • パスタ
    • 赤マルソウ塩ドレッシング
    • お好みの具材(シーフード、野菜など)
  • 作り方:
    • パスタを茹でる。
    • 具材を炒める。
    • ゆであがったパスタを具材と一緒にフライパンに入れ、ドレッシングを加えて和える。

253

コメントする