赤づくり 2kg【入り数2】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 赤づくり味噌炒め

  • 材料:
    • 赤づくり味噌 100g
    • 豚ひき肉 200g
    • キャベツ 1/4個 (ざく切り)
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • ごま油 大さじ1
  • 手順:
    1. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
    2. 豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
    3. キャベツと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 赤づくり味噌を加えて炒め合わせる。

2. 赤づくり味噌風味の手羽先

  • 材料:
    • 赤づくり味噌 100g
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ3
    • 手羽先 10本
  • 手順:
    1. 手羽先に切り込みを入れておく。
    2. ボウルに赤づくり味噌、醤油、みりん、酒を合わせておく。
    3. 手羽先を漬け込み、冷蔵庫で30分以上おく。
    4. オーブンを200℃に予熱し、手羽先を20~25分焼く。

3. 赤づくり味噌漬けサーモン

  • 材料:
    • 赤づくり味噌 100g
    • サーモン切り身 2切れ
    • 酒 大さじ2
  • 手順:
    1. サーモンの切り身に酒をふりかけ、10分おく。
    2. 赤づくり味噌を鮭に塗り、ラップに包む。
    3. 冷蔵庫で一晩漬ける。
    4. グリルで両面を5分ほどずつ焼いて、味噌が香ばしくなるまで焼く。

4. 赤づくり味噌と野菜のグラタン

  • 材料:
    • 赤づくり味噌 50g
    • 牛乳 200ml
    • 薄力粉 大さじ2
    • バター 20g
    • ブロッコリー 1/2房 (小房に分ける)
    • じゃがいも 1個 (一口大に切る)
    • マカロニ 100g
  • 手順:
    1. マカロニをゆでる。
    2. フライパンにバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。
    3. 牛乳を少しずつ加えながら、混ぜ合わせる。
    4. 赤づくり味噌を加えて溶かし、ソースを作る。
    5. グラタン皿にマカロニ、ブロッコリー、じゃがいもを入れ、ソースをかける。
    6. オーブンを200℃に予熱し、グラタンを15~20分焼く。

5. 赤づくり味噌と豆腐のディップ

  • 材料:
    • 赤づくり味噌 50g
    • 豆腐 1/2丁 (水切りする)
    • すりおろし生姜 1片
    • ごま油 大さじ1
  • 手順:
    1. 豆腐をフォークでつぶす。
    2. ボウルに赤づくり味噌、すりおろし生姜、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
    3. 豆腐を加えて混ぜ合わせ、ディップを作る。

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