調味料 関連 丸正醸造 契約栽培味噌 500g×6袋 オススメでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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契約栽培味噌を使ったおすすめアレンジレシピ

1. 味噌バターコーンラーメン

材料: * ラーメン麺 1玉 * 水 400ml * 契約栽培味噌 大さじ2 * 無塩バター 10g * コーン缶 50g * ネギ(小口切り) 適量 * ゴマ油 少々

作り方: 1. 鍋に水を入れて沸騰させ、麺を加えて茹でる。 2. 別の鍋で味噌を溶かしておき、沸騰した麺つゆを合わせて混ぜる。 3. バターコーンをフライパンで軽く炒め、2に加える。 4. 器に麺つゆを入れ、麺、コーン、ネギをトッピングする。お好みでごま油をたらす。

2. 味噌マヨネーズハンバーグ

材料: * 合いびき肉 300g * パン粉 大さじ2 * 牛乳 大さじ2 * 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 * 契約栽培味噌 大さじ1 * マヨネーズ 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * サラダ油 適量

作り方: 1. ボウルに合いびき肉、パン粉、牛乳、玉ねぎ、味噌、マヨネーズ、醤油を合わせてよくこねる。 2. 6等分にして手で形を整える。 3. フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。両面こんがりと焼き、中まで火を通す。

3. 味噌漬ポークソテー

材料: * 豚ロース肉(厚さ1cm) 2枚 * 契約栽培味噌 大さじ2 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * しょうが(すりおろし) 小さじ1/2 * にんにく(すりおろし) 小さじ1/4

作り方: 1. ポリ袋に豚肉以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。 2. 豚肉を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩漬ける。 3. フライパンを熱し、漬け汁をふき取った豚肉を焼く。両面こんがりと焼き、中まで火を通す。

4. 味噌グラタン

材料: * ホワイトソース 500ml * 契約栽培味噌 大さじ1 * マカロニ(ゆでたもの) 150g * ブロッコリー(一口大に切る) 1/2房 * チーズ(ピザ用、または好きな種類) 適量

作り方: 1. ホワイトソースに味噌を加えて混ぜ合わせる。 2. 耐熱容器にマカロニとブロッコリーを入れて、ホワイトソースをかける。 3. チーズを乗せて、トースターまたはオーブンでチーズが溶けるまで焼く。

5. 味噌ドレッシングサラダ

材料: * お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど) * 契約栽培味噌 大さじ1 * 酢 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ2 * 砂糖 小さじ1 * 塩、こしょう 少々

作り方: 1. ボウルに味噌、酢、オリーブオイル、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。 2. 野菜を好みの大きさに切り、ドレッシングをかけて和える。

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