調味料 醤油 うすくち つき 360ml×3本セット /宮崎 醤油 甘い しょうゆ たれ 万能 味噌 みそ 麦 ヤマエ食品 だし 出汁でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし出汁でアレンジした美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • うすくち醤油 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • だし出汁 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. うすくち醤油、みりん、酒、だし出汁、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を2のタレに漬け込む。
    4. グリルまたはフライパンで鶏肉に火が通るまで焼く。

2. だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • だし出汁 1カップ
    • うすくち醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 卵をボウルに割りほぐし、だし出汁、うすくち醤油、みりん、塩を加えて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、1の卵液を流し込む。
    3. 巻きながら焼き、出来上がったら食べやすい大きさに切る。

3. 味噌ラーメン

  • 材料:
    • ラーメン麺 1人前
    • 豚バラ肉 スライス適量
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 1/4本
    • 味噌 1/4カップ
    • だし出汁 2カップ
    • うすくち醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉は一口大に切る。
    2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    3. 鍋にだし出汁、豚肉、野菜を加えて煮込む。
    4. 煮立ったら味噌、うすくち醤油、みりんを加えて味を調える。
    5. ラーメン麺を茹でて鍋に入れ、ごま油をたらす。

1408

コメントする