AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーミートボール
- お好みのひき肉 500g
- パン粉 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- 日清マヨドレ 大さじ3
- おろし玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1かけ(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. ボウルにひき肉、パン粉、牛乳、卵、日清マヨドレ、玉ねぎ、にんにくを入れて混ぜ合わせる。 2. 塩、コショウで味を整える。 3. 肉だねを丸めて、オーブンを180℃(350°F)に予熱する。 4. 肉団子を天板に並べ、20-25分、または中まで火が通るまで焼く。
2. 和風パスタ
- スパゲッティ 400g
- しめじ 1パック(小房に分ける)
- えのき 1パック(根元を切り落とす)
- 油揚げ 1/2枚(細切り)
- 日清マヨドレ 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 七味唐辛子 お好みで
手順: 1. スパゲッティを塩を入れた熱湯でゆでる。 2. フライパンに油揚げを軽く炒める。 3. しめじ、えのきを加えてしんなりするまで炒める。 4. ボウルに日清マヨドレ、醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせる。 5. スパゲッティがゆで上がったら、水気を切ってボウルに加える。 6. フライパンで炒めた具材を加える。 7. よく混ぜ合わせ、好みで七味唐辛子をふる。
3. キャロットラペ
- 人参 3本(皮をむいて千切り)
- セロリ 1/2本(薄切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 日清マヨドレ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. ボウルに人参、セロリ、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに日清マヨドレ、砂糖、酢、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. ドレッシングを野菜に加えてよく混ぜ合わせる。 4. ラップをかけて冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。
4. マヨネーズ焼きそば
- 焼きそば麺 2玉
- 豚バラ肉 100g(一口大)
- キャベツ 1/4玉(ざく切り)
- 人参 1/4本(千切り)
- もやし 1/2袋
- 日清マヨドレ 大さじ4
- ソース 大さじ2
- 創味シャンタン 大さじ1/2
- にんにく 1かけ(みじん切り)
手順: 1. フライパンにごま油を引いて豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。 4. 日清マヨドレ、ソース、創味シャンタン、にんにくを加えてよく混ぜ合わせる。 5. 全体的に味が馴染んだら、皿に盛り付ける。
173