AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うどんつゆ
- うまたまうどん: うどんに、だし醤油で味付けした卵と、刻んだネギをのせる。
- 肉うどん: うどんをだし醤油で煮込み、薄切りにした牛肉と玉ねぎを加える。
- きつねうどん: うどんをだし醤油で煮込み、油揚げを甘辛く煮たものをトッピングする。
そばつゆ
- ざるそば: そばを茹でたら、水で締めてざるに盛る。だし醤油につけていただく。
- かけそば: そばをだし醤油で煮込み、ネギをトッピングする。
- にしんそば: そばをだし醤油で煮込み、甘辛く煮たニシンをのせる。
その他の料理
- だし巻き卵: 卵にだし醤油を加えて焼いただし巻き卵。
- 野菜炒め: 野菜をだし醤油で味付けして炒める。
- 煮物: 肉や野菜をだし醤油で煮込む。
- 焼き魚: 魚にだし醤油を塗り、グリルで焼く。
- 冷奴: 豆腐にだし醤油をかける。
- チャーハン: ご飯、卵、野菜をだし醤油で味付けして炒める。
40