AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
角長の手づくり醤油 湯浅たまり 900ml アレンジレシピ
1. 旨味たっぷり煮込みハンバーグ
- 材料:
- 牛ひき肉 500g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- パン粉 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- 湯浅たまり大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める。
- 牛ひき肉、パン粉、牛乳、卵、湯浅たまり、塩、こしょうをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- ハンバーグを形成し、フライパンで焼く。
- ハンバーグが焼けたら、お好みのソース(ケチャップ、デミグラスソースなど)に加えて煮込む。
2. 香ばしい照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 湯浅たまり 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 湯浅たまり、みりん、砂糖、酒を鍋に入れて煮立たせる。
- 鶏もも肉を加えて絡めながら煮詰める。
- 鶏もも肉に照りが出てタレがとろっとしたら完成。
3. 旨味たっぷりの和風パスタ
- 材料:
- パスタ 1人分
- 湯浅たまり 大さじ2
- だし汁 1カップ
- しいたけ(薄切り) 4個
- えのき茸(根元を切り落とす) 1/2パック
- 長ねぎ(斜め切り) 1/4本
- 刻み海苔 適量
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンに湯浅たまりとだし汁を入れて火にかける。
- しいたけ、えのき茸、長ねぎを加えて煮る。
- パスタが茹で上がったらフライパンに加えて絡める。
- 刻み海苔を添えて完成。
4. コク深い親子丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- 湯浅たまり 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ごはん 1膳分
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に湯浅たまり、みりん、酒を入れて煮立たせる。
- 鶏もも肉と玉ねぎを加えて煮る。
- 鶏もも肉に火が通ったら、溶き卵を加えて半熟に仕上げる。
- ごはんに盛り付けて完成。
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