AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. だし巻き卵
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材料:
- 卵 3個
- 角長の手づくり醤油 湯浅たまり 大さじ1.5
- 水 大さじ1
- みりん 小さじ1
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作り方:
- 卵を割りほぐし、湯浅たまり、水、みりんを加えて混ぜる。
- 熱したフライパンに油を薄く引き、卵液を流し入れる。
- 端が固まってきたら巻いていき、好みの焼き加減まで焼く。
2. たまり醤油漬け牛肉
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材料:
- 牛肉 (薄切り) 200g
- 角長の手づくり醤油 湯浅たまり 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜 (薄切り) 3枚
- にんにく (薄切り) 1かけ
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作り方:
- 牛肉をジッパー付きの袋に入れ、湯浅たまり、酒、みりん、生姜、にんにくを加える。
- 空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
- フライパンで牛肉を漬け汁ごと炒め、お好みの焼き加減に仕上げる。
3. たまり醤油バター醤油
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材料:
- 無塩バター 50g
- 角長の手づくり醤油 湯浅たまり 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 黒こしょう (適量)
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作り方:
- バターをレンジで溶かす。
- 湯浅たまり、レモン汁を加えて混ぜる。
- 黒こしょうで味を調える。
- ステーキや魚料理のソースとして使用する。
4. たまり醤油和風ドレッシング
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材料:
- 角長の手づくり醤油 湯浅たまり 大さじ3
- 酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- すりごま 大さじ1
- 刻みネギ (適量)
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作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや和え物にかける。
5. たまり醤油炊き込みご飯
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材料:
- 米 2合
- 角長の手づくり醤油 湯浅たまり 大さじ2
- だし汁 2カップ
- 油揚げ (薄切り) 1枚
- しいたけ (薄切り) 1枚
- にんじん (千切り) 1/2本
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作り方:
- 米を洗ってざるに上げる。
- 鍋に米、湯浅たまり、だし汁を入れて混ぜる。
- 油揚げ、しいたけ、にんじんを加える。
- 蓋をして強火で沸騰させ、弱火にして12分炊く。
- 火を止めて10分蒸らす。
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