AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
西京味噌を使った美味しいレシピ
1. 西京漬け
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材料:
- サバなどの青魚
- 西京味噌(適量)
- みりん(適量)
- 酒(適量)
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作り方:
- 青魚を3枚におろし、骨を取り除く。
- 味噌、みりん、酒を合わせて味噌床を作る。
- 青魚を味噌床に漬け込み、冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
- オーブンやグリルで焼く、またはフライパンでソテーする。
2. 西京味噌煮
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材料:
- 豚肉や鶏肉
- 西京味噌(適量)
- 砂糖(適量)
- みりん(適量)
- 酒(適量)
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作り方:
- 肉を一口大に切る。
- 味噌、砂糖、みりん、酒を合わせて煮汁を作る。
- 肉を煮汁に入れ、中火で煮詰める。
- 肉に火が通ったら出来上がり。
3. 西京味噌ディップ
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材料:
- 西京味噌(適量)
- マヨネーズ(適量)
- レモン汁(適量)
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作り方:
- 西京味噌、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやクラッカーなどにつけて食べる。
4. 西京味噌グラタン
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材料:
- 西京味噌(適量)
- ホワイトソース(適量)
- マカロニ(適量)
- 具(好きな野菜や肉など)
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作り方:
- ホワイトソースに西京味噌を混ぜ合わせる。
- マカロニを茹でておく。
- 具を炒めておく。
- 耐熱皿にマカロニ、具、味噌ホワイトソースの順に重ねる。
- チーズをかけてオーブンで焼く。
5. 西京味噌ラーメン
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材料:
- ラーメン
- 西京味噌(適量)
- 鶏ガラスープ(適量)
- 野菜(ネギ、もやしなど)
- チャーシュー(あれば)
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作り方:
- 鶏ガラスープに西京味噌を溶かす。
- 野菜とチャーシューをトッピングする。
- ラーメンを茹で入れて完成。
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