西京みそ 白みそ 京の彩 300g まとめ買い(×8)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

西京みそ白みそ 京の彩を使ったアレンジレシピ

1. 白みそクリームパスタ

  • 材料:
    • スパゲティ 200g
    • 白みそ 京の彩 大さじ1
    • 牛乳 100ml
    • 生クリーム 50ml
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • ベーコン(細切り) 1枚
    • 塩、黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとベーコンをオリーブオイルで炒める。
    2. 白みそを溶かし、牛乳と生クリームを加える。
    3. 茹でたスパゲティを加えて和え、塩、黒こしょうで味を整える。

2. 白みそスペアリブ

  • 材料:
    • スペアリブ 500g
    • 白みそ 京の彩 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. スペアリブに白みそ、酒、みりん、醤油、はちみつ、生姜、にんにくを揉み込む。
    2. 1時間以上漬け込み、オーブンで200℃で30分ほど焼く。

3. 白みそ鍋

  • 材料:
    • 豚肉(薄切り) 200g
    • 野菜(白菜、ネギ、豆腐、えのきなど) 適量
    • 出汁 600ml
    • 白みそ 京の彩 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 鍋に出汁を入れ、白みそ、酒、みりん、醤油を溶かす。
    2. 野菜と豚肉を加え、火が通ったら完成。

4. 白みそチーズフォンデュ

  • 材料:
    • 白みそ 京の彩 大さじ4
    • 牛乳 100ml
    • 生クリーム 100ml
    • とろけるチーズ 100g
    • パンまたは野菜(スティック状)
  • 作り方:
    1. 白みそ、牛乳、生クリームを鍋に入れ、弱火で溶かす。
    2. とろけるチーズを加えて溶かし、なめらかなソースにする。
    3. パンまたは野菜をソースに付けて食べる。

5. 白みそレアチーズケーキ

  • 材料:
    • クリームチーズ 200g
    • 白みそ 京の彩 大さじ2
    • 砂糖 大さじ3
    • 牛乳 大さじ2
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
    • クッキー(砕いたもの) 100g
    • バター(溶かした) 大さじ1
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかしておく。
    2. クッキーをバターと混ぜ合わせ、型に敷き詰める。
    3. ボウルにクリームチーズ、白みそ、砂糖、牛乳を混ぜ合わせる。
    4. ゼラチンをレンジで溶かし、3に加える。
    5. 型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

4

コメントする