AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 蝦魚辣炒め
- 材料:
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ 1/4個
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 豆豉 10g
- 蝦魚辣 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- キャベツはざく切り、人参ははな切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- ある程度火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 豆豉、蝦魚辣、醤油、酒を加えて味付けし、全体に混ぜ合わせて完成。
2. 蝦魚辣入り担々麺
- 材料:
- 豚ひき肉 100g
- ごま油 大さじ1
- 蝦魚辣 小さじ1
- 豆腐 1/2丁
- スープ(水 500ml、鶏ガラスープの素 大さじ1)
- 麺(中華麺、フォーなど)
- トッピング(チンゲン菜、もやし、煮卵など)
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。蝦魚辣を加えて香りが立つまで炒める。
- 水と鶏ガラスープの素を加えて煮立たせ、豆腐を一口大に切って加える。
- 麺を茹で、器に入れる。スープとトッピングをのせて完成。
3. 蝦魚辣入りチャーハン
- 材料:
- 冷やご飯 2膳
- 卵 2個
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- 蝦魚辣 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
- フライパンにごま油を引いて熱し、卵を溶き入れて炒り卵を作る。一度取り出す。
- 同じフライパンで豚ひき肉、玉ねぎ、人参を炒める。
- ご飯を加えてほぐし、蝦魚辣を加えてさらにほぐす。
- 醤油、塩、コショウで味付けし、炒り卵を戻して全体に混ぜ合わせれば完成。
4. 蝦魚辣入り春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮 10枚
- 豚ひき肉 200g
- ニラ 1束
- キャベツ 1/4個
- 人参 1/2本
- 蝦魚辣 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- キャベツと人参はみじん切り、ニラは小口切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。蝦魚辣を加えて香りが立つまで炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒め、醤油、酒で味付けする。
- 春巻きの皮に具材をのせて包み、170度の油でカリッとするまで揚げれば完成。
5. 蝦魚辣入りピリ辛和え物
- 材料:
- きゅうり 1本
- キャベツ 1/4個
- 人参 1/2本
- 蝦魚辣 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- きゅうり、キャベツ、人参は千切りにする。
- ボウルに野菜を入れ、蝦魚辣、醤油、ごま油を加えて和えれば完成。
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