AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミカンと蜂蜜を使った美味しいレシピ
1. ミカンと蜂蜜ヨーグルト
-
材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 蜜柑 1個、皮をむいてさいの目に切る
- 蜂蜜 大さじ1
-
作り方:
- ヨーグルトに蜜柑と蜂蜜を加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で一晩寝かせて、味がなじむのを待つ。
2. ミカンと蜂蜜のスムージー
-
材料:
- 蜜柑 1個、皮をむいて種を取る
- 蜂蜜 大さじ2
- バナナ 1本、冷凍
- ヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
-
作り方:
- すべての材料をブレンダーに加えて混ぜ合わせる。
- 滑らかになるまで混ぜ、必要に応じて牛乳を加えて好みの濃度に調整する。
3. ミカンと蜂蜜のグラノーラ
-
材料:
- グラノーラ 1カップ
- 蜜柑 1個、皮をむいてさいの目に切る
- 蜂蜜 大さじ2
- アーモンド 1/4カップ、ローストして粗く刻む
- 松の実 1/4カップ、ロースト
-
作り方:
- グラノーラ、蜜柑、蜂蜜、アーモンド、松の実をボウルで混ぜ合わせる。
- 蜂蜜が全体に均等にいきわたるように混ぜる。
- オーブンを175度に予熱し、グラノーラを天板に広げて約15分間、またはカリカリになるまで焼く。
4. ミカンと蜂蜜のサラダ
-
材料:
- サラダ用の野菜 (レタス、ほうれん草、水菜など) 1カップ
- 蜜柑 1個、皮をむいてさいの目に切る
- 赤玉ねぎ 1/4個、薄切り
- フェタチーズ 1/4カップ、崩す
- 蜂蜜とオリーブオイルのドレッシング (蜂蜜大さじ2、オリーブオイル大さじ4、レモン果汁小さじ1で作る)
-
作り方:
- サラダの野菜をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 蜜柑、赤玉ねぎ、フェタチーズを加える。
- ドレッシングをかけて、よく混ぜ合わせる。
5. ミカンと蜂蜜のパンケーキ
-
材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- 蜂蜜 大さじ2
- 蜜柑 1個、皮をむいてさいの目に切る
-
作り方:
- ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、卵、牛乳、蜂蜜を混ぜ合わせる。
- 材料を混ぜ合わせて生地を作り、蜜柑を加える。
- 熱したフライパンにバターやオイルを注ぎ、生地を大さじ2ずつ落とす。
- 中強火で両面を3〜4分間、または黄金色になるまで焼く。
603