AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はちみつみかんのソース
- 材料:
- みかん果汁 1カップ
- はちみつ 1/4カップ
- 作り方:
- 小さい鍋にみかん果汁と蜂蜜を入れる。
- 中火で加熱し、泡立ちはじめたら弱火にする。
- とろみが出るまで約10分煮込む。
- パンケーキ、ヨーグルト、アイスクリームなどのトッピングに使用できる。
はちみつみかんのドレッシング
- 材料:
- みかん果汁 1/2カップ
- はちみつ 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- サラダのドレッシングとして使用できる。
はちみつみかんバター
- 材料:
- 無塩バター 1/2カップ (柔らかくする)
- はちみつ 1/4カップ
- みかんの皮 (すりおろしたもの) 1小さじ
- 作り方:
- 大きなボウルにバターと蜂蜜を入れ、クリーミーになるまで泡立てる。
- みかんの皮を加えてさらに混ぜる。
- パン、ビスケット、クラッカーなどのスプレッドとして使用できる。
はちみつみかんのマフィン
- 材料:
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- 砂糖 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 2小さじ
- ベーキングソーダ 1/2小さじ
- 塩 1/4小さじ
- 牛乳 1カップ
- はちみつ 1/4カップ
- 植物油 1/4カップ
- 卵 1個
- みかんの缶詰め (汁気を切ったもの) 1カップ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- マフィン型に紙のライナーを敷く。
- 大きなボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、はちみつ、植物油、卵を混ぜ合わせる。
- ウェット材料をドライ材料に加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- みかんの缶詰めを加えてさらに混ぜる。
- 準備したマフィン型に生地を入れる。
- 約20分、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
はちみつみかんのアイスクリーム
- 材料:
- 熟したみかん 4個
- はちみつ 1/4カップ
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- みかんをむき、皮と種を取り除く。
- みかん、はちみつ、ギリシャヨーグルト、バニラエッセンスをフードプロセッサーに入れてピューレ状にする。
- アイスクリームメーカーに従って冷凍する。
659