蜜柑 みかん はちみつ 国産 蜂蜜 ハチミツ 100g 村上養蜂 和歌山産 ミカン 安心高品質 はちみつ 国産純粋はちみつ 純粋蜂蜜 【賞味期限:2026年6月】【ラッピング不可・…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

はちみつみかんのソース

  • 材料:
    • みかん果汁 1カップ
    • はちみつ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 小さい鍋にみかん果汁と蜂蜜を入れる。
    2. 中火で加熱し、泡立ちはじめたら弱火にする。
    3. とろみが出るまで約10分煮込む。
    4. パンケーキ、ヨーグルト、アイスクリームなどのトッピングに使用できる。

はちみつみかんのドレッシング

  • 材料:
    • みかん果汁 1/2カップ
    • はちみつ 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. サラダのドレッシングとして使用できる。

はちみつみかんバター

  • 材料:
    • 無塩バター 1/2カップ (柔らかくする)
    • はちみつ 1/4カップ
    • みかんの皮 (すりおろしたもの) 1小さじ
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにバターと蜂蜜を入れ、クリーミーになるまで泡立てる。
    2. みかんの皮を加えてさらに混ぜる。
    3. パン、ビスケット、クラッカーなどのスプレッドとして使用できる。

はちみつみかんのマフィン

  • 材料:
    • 薄力粉 1 1/2 カップ
    • 砂糖 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 2小さじ
    • ベーキングソーダ 1/2小さじ
    • 塩 1/4小さじ
    • 牛乳 1カップ
    • はちみつ 1/4カップ
    • 植物油 1/4カップ
    • 卵 1個
    • みかんの缶詰め (汁気を切ったもの) 1カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. マフィン型に紙のライナーを敷く。
    3. 大きなボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに牛乳、はちみつ、植物油、卵を混ぜ合わせる。
    5. ウェット材料をドライ材料に加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
    6. みかんの缶詰めを加えてさらに混ぜる。
    7. 準備したマフィン型に生地を入れる。
    8. 約20分、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

はちみつみかんのアイスクリーム

  • 材料:
    • 熟したみかん 4個
    • はちみつ 1/4カップ
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. みかんをむき、皮と種を取り除く。
    2. みかん、はちみつ、ギリシャヨーグルト、バニラエッセンスをフードプロセッサーに入れてピューレ状にする。
    3. アイスクリームメーカーに従って冷凍する。

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