AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蜂蜜パウダーの美味しいレシピ
蜂蜜パウダー入り紅茶
- 材料:
- 紅茶の葉 ティーバッグ 1 個
- 熱湯 1 カップ
- 蜂蜜パウダー 大さじ 1
- 作り方:
- ティーバッグを熱湯に入れて 3 分間浸す。
- ティーバッグを取り出し、蜂蜜パウダーを加えてよく混ぜる。
蜂蜜パウダー入りレモン水
- 材料:
- 水 1 カップ
- レモン 1/2 個(絞った汁)
- 蜂蜜パウダー 小さじ 1-2
- 作り方:
- 水をグラスに入れる。
- レモン汁と蜂蜜パウダーを加えてよく混ぜる。
蜂蜜パウダー入りヨーグルト
- 材料:
- 無糖ヨーグルト 1 カップ
- 蜂蜜パウダー 大さじ 1-2
- お好みの果物、ナッツ、グラノーラ など(トッピング)
- 作り方:
- ヨーグルトをボウルに入れる。
- 蜂蜜パウダーを加えてよく混ぜる。
- お好みのトッピングを乗せる。
蜂蜜パウダー入りグラノーラバー
- 材料:
- オートミール 1 カップ
- 蜂蜜パウダー 1/4 カップ
- アーモンドバター 1/4 カップ
- レーズン 1/4 カップ
- チョコレートチップ 1/4 カップ(お好みで)
- 作り方:
- オーブンを 175 度に予熱する。
- ボウルにオートミール、蜂蜜パウダー、アーモンドバター、レーズンを混ぜ合わせる。
- クッキングシートを敷いた天板に生地を広げる。
- お好みでチョコレートチップを散らす。
- 15-20 分間、または縁がカリッとするまで焼く。
- 冷ましてからバーに切る。
蜂蜜パウダー入りクッキー
- 材料:
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 塩 ひとつまみ
- 無糖バター(室温) 1/2 カップ
- 砂糖 1/2 カップ
- 卵 1 個
- 蜂蜜パウダー 大さじ 2
- お好みのスパイス(シナモン、ジンジャーなど) 大さじ 1/2(お好みで)
- 作り方:
- オーブンを 175 度に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、バターと砂糖を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
- 卵を 1 個ずつ加えて混ぜる。
- 蜂蜜パウダーとお好みのスパイスを加えて混ぜる。
- 粉類を液体材料に加えて混ぜ合わせる。
- クッキングシートを敷いた天板に生地をスプーンで落とす。
- 10-12 分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
819