蜂蜜粉末 200g×3個 はちみつ パウダー 国産 ハチミツ はちみつ 紅茶 レモン 日本製 業務用 ハニー HONEY ふんまつ 国産蜂蜜 国産ハチミツ 国産はちみつ の恵み 甘…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

蜂蜜パウダーを使った美味しいレシピ

1. 蜂蜜レモンティー * 材料: カップ1の水、小さじ1の蜂蜜粉末、レモン1/2個のスライス * 作り方: 水を沸騰させ、蜂蜜粉末を加えて混ぜる。レモンのスライスを加えて味を調える。

2. 蜂蜜ミルク * 材料: カップ1の温かい牛乳、大さじ1の蜂蜜粉末 * 作り方: 蜂蜜粉末を温かい牛乳に混ぜ合わせる。スパイスやバニラエッセンスで風味付けをしてもよい。

3. 蜂蜜ヨーグルト * 材料: カップ1のプレーンヨーグルト、大さじ2の蜂蜜粉末、お好みのトッピング(フルーツ、ナッツなど) * 作り方: 蜂蜜粉末をヨーグルトに混ぜ合わせて好みの甘さに調整する。お好みのトッピングを追加する。

4. 蜂蜜グラノーラバー * 材料: カップ1のオーツ麦、カップ1/2のナッツ、カップ1/2のドライフルーツ、カップ1/2の蜂蜜粉末、大さじ1のバター * 作り方: オーツ麦とナッツを混ぜ合わせる。蜂蜜粉末と溶かしたバターを鍋で温めて混ぜ合わせ、オーツ麦とナッツの混合物に加える。ドライフルーツを加えて混ぜ合わせ、型に流し込む。冷蔵庫で固まるまで冷やす。

5. 蜂蜜鶏肉 * 材料: 鶏もも肉1ポンド、蜂蜜粉末大さじ2、醤油大さじ1、ニンニクのみじん切り1かけ、しょうがのみじん切り1かけ * 作り方: 鶏肉に蜂蜜粉末、醤油、ニンニク、しょうがをまぶす。フライパンで皮目をカリカリになるまで焼き、裏返して火が通るまで中火で加熱する。

6. 蜂蜜ドレッシング * 材料: カップ1のオリーブオイル、カップ1/4の蜂蜜粉末、大さじ1の酢(白ワイン酢、リンゴ酢など)、小さじ1のディジョンマスタード、塩コショウ適量 * 作り方: すべての材料を混ぜ合わせて乳化するまで泡立てる。サラダやグリルした野菜にかける。

7. 蜂蜜焼きリンゴ * 材料: リンゴ4個、蜂蜜粉末大さじ4、バター大さじ2、シナモン小さじ1/2 * 作り方: リンゴの芯をくり抜き、蜂蜜粉末、バター、シナモンを混ぜ合わせる。リンゴに詰め、予熱した350°F(175°C)のオーブンで45分または柔らかくなるまで焼く。

906

コメントする