AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蜂蜜パウダーを使った美味しいレシピ
1. 蜂蜜パウダー入りホットレモン
-
材料:
- お湯 1 カップ
- 国産蜂蜜パウダー 1/2 大さじ
- レモン汁 1/4 個分
-
作り方:
- カップに蜂蜜パウダーを入れる。
- 熱湯を注ぎ、よく混ぜる。
- レモン汁を加える。
2. 蜂蜜パウダー入りヨーグルト
-
材料:
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- 国産蜂蜜パウダー 1 大さじ
- フルーツ(お好みのもの)
-
作り方:
- ボウルにヨーグルトと蜂蜜パウダーを入れる。
- よく混ぜる。
- フルーツをトッピングする。
3. 蜂蜜パウダー入りスムージー
-
材料:
- 果物(お好みのもの) 1 カップ(冷凍または新鮮)
- 国産蜂蜜パウダー 1/2 大さじ
- 液体(牛乳、水、またはヨーグルト) 1/2 カップ
- 氷(お好みに応じて)
-
作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまで攪拌する。
4. 蜂蜜パウダー入りグラノーラバー
-
材料:
- オートミール 1 カップ
- ナッツ 1/2 カップ
- 種子 1/4 カップ
- 国産蜂蜜パウダー 3/4 カップ
- 塩 1/4 小さじ
-
作り方:
- オーブンを 175°C に予熱する。
- ベーキングシートにパーチメント紙を敷く。
- ボウルにオートミール、ナッツ、種子、蜂蜜パウダー、塩を入れる。
- よく混ぜる。
- ベーキングシートに混合物を平らに広げる。
- 10-15 分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
- ベーキングシートから取り出し、冷ます。バー状に切る。
5. 蜂蜜パウダー入り紅茶
-
材料:
- 紅茶のティーバッグ 1 つ
- 熱湯 1 カップ
- 国産蜂蜜パウダー お好みで
-
作り方:
- お湯を注いだカップにティーバッグを入れる。
- 3-5 分間蒸らす。
- ティーバッグを取り出し、蜂蜜パウダーを好みで加える。
894