AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蜂蜜粉末を使ったアレンジレシピ
1. 蜂蜜レモンティー
材料: * お湯 1カップ * 紅茶のティーバッグ 1個 * 蜂蜜粉末 大さじ1 * レモン汁 小さじ1
作り方: 1. カップにお湯を注ぎ、ティーバッグを入れる。 2. 蜂蜜粉末を加えてかき混ぜる。 3. レモン汁を加えて風味付けする。
2. 蜂蜜入りヨーグルト
材料: * 無糖ヨーグルト 1カップ * 蜂蜜粉末 大さじ2
作り方: 1. ヨーグルトに蜂蜜粉末を加えてかき混ぜる。 2. 朝ごはんや軽食としてお召し上がりください。
3. 蜂蜜入りグラノーラ
材料: * グラノーラ 1カップ * 蜂蜜粉末 大さじ1 * ナッツやドライフルーツ(お好みで)
作り方: 1. ボウルにグラノーラと蜂蜜粉末を入れる。 2. ナッツやドライフルーツを加える(お好みで)。 3. 蜂蜜粉末が均等に行き渡るまでかき混ぜる。 4. 朝食やスナックとしてお召し上がりください。
4. 蜂蜜入りナッツバー
材料: * オートミール 1カップ * 蜂蜜粉末 大さじ2 * ピーナッツバター 大さじ2 * ナッツ 1/2カップ(刻む) * ドライフルーツ 1/4カップ(刻む)
作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. ボウルにオートミール、蜂蜜粉末、ピーナッツバターを混ぜ合わせる。 3. ナッツとドライフルーツを加える。 4. 9×13インチの角型に流し込み、平らにする。 5. 20-25分間、または縁が黄金色になるまで焼く。 6. 冷ましてバー状に切る。
5. 蜂蜜入りソース
材料: * 蜂蜜粉末 大さじ2 * 水 1/4カップ * しょうゆ 大さじ1 * みりん 大さじ1
作り方: 1. 小さな鍋に蜂蜜粉末と水を入れ、中火にかける。 2. 沸騰したらしょうゆとみりんを加える。 3. とろみがつくまで煮詰める。 4. 魚や肉料理、炒め物などにかけたり、ディップとして使ったりする。
878