AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蜂蜜粉末を使った美味しいレシピ
1. 蜂蜜レモンティー
- 材料:
- 蜂蜜粉末 小さじ2
- 熱湯 1カップ
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- カップに蜂蜜粉末を入れる。
- 熱湯を注ぎ、かき混ぜて溶かす。
- レモン汁を加える。
2. 蜂蜜ヨーグルト
- 材料:
- 蜂蜜粉末 大さじ1
- プレーンヨーグルト 100g
- 作り方:
- ボウルに蜂蜜粉末を入れ、少しの水を加えてペースト状にする。
- ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
3. 蜂蜜グラノーラボウル
- 材料:
- 蜂蜜粉末 大さじ1
- グラノーラ 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- お好みのトッピング(ベリー、ナッツ、シードなど)
- 作り方:
- ボウルにグラノーラを入れ、蜂蜜粉末と牛乳をかける。
- お好みのトッピングを加える。
4. 蜂蜜マフィン
- 材料:
- 蜂蜜粉末 1/4カップ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 牛乳 1/2カップ
- サラダ油 1/4カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- マフィン型にカップを敷く。
- 大きなボウルに、蜂蜜粉末、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、牛乳、サラダ油、卵を混ぜ合わせる。
- 粉類のボウルに液体類のボウルを加え、混ぜ合わせる。
- カップに生地を等しく入れる。
- 15-18分間、または竹串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く。
5. 蜂蜜ドレッシング
- 材料:
- 蜂蜜粉末 大さじ1
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 小さなボウルに、蜂蜜粉末、オリーブオイル、レモン汁を加える。
- 塩とコショウで味を整える。
- サラダやグリルした野菜にかける。
689