蜂蜜粉末 200g はちみつ パウダー 国産 ハチミツ はちみつ 紅茶 レモン 日本製 業務用 ハニー HONEY ふんまつ 国産蜂蜜 国産ハチミツ 国産はちみつ の恵み 甘味料 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

蜂蜜粉末を使った美味しいレシピ

1. 蜂蜜レモンティー

  • 材料:
    • 蜂蜜粉末 小さじ2
    • 熱湯 1カップ
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. カップに蜂蜜粉末を入れる。
    2. 熱湯を注ぎ、かき混ぜて溶かす。
    3. レモン汁を加える。

2. 蜂蜜ヨーグルト

  • 材料:
    • 蜂蜜粉末 大さじ1
    • プレーンヨーグルト 100g
  • 作り方:
    1. ボウルに蜂蜜粉末を入れ、少しの水を加えてペースト状にする。
    2. ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。

3. 蜂蜜グラノーラボウル

  • 材料:
    • 蜂蜜粉末 大さじ1
    • グラノーラ 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • お好みのトッピング(ベリー、ナッツ、シードなど)
  • 作り方:
    1. ボウルにグラノーラを入れ、蜂蜜粉末と牛乳をかける。
    2. お好みのトッピングを加える。

4. 蜂蜜マフィン

  • 材料:
    • 蜂蜜粉末 1/4カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • 牛乳 1/2カップ
    • サラダ油 1/4カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. マフィン型にカップを敷く。
    3. 大きなボウルに、蜂蜜粉末、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに、牛乳、サラダ油、卵を混ぜ合わせる。
    5. 粉類のボウルに液体類のボウルを加え、混ぜ合わせる。
    6. カップに生地を等しく入れる。
    7. 15-18分間、または竹串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く。

5. 蜂蜜ドレッシング

  • 材料:
    • 蜂蜜粉末 大さじ1
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 小さなボウルに、蜂蜜粉末、オリーブオイル、レモン汁を加える。
    2. 塩とコショウで味を整える。
    3. サラダやグリルした野菜にかける。

689

コメントする