AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
藤原養蜂場の国産菩提樹シナノキ蜂蜜を使用したレシピ
1. 菩提樹シナノキ蜂蜜のヨーグルト和え
-
材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 藤原国産菩提樹シナノキ蜂蜜 大さじ1
- グラノーラ 1/4カップ
- お好みの果物(ベリーやバナナ)
-
作り方:
- ボウルにヨーグルトと蜂蜜を入れて混ぜ合わせる。
- グラノーラと果物を入れる。
2. 菩提樹シナノキ蜂蜜のホットレモネード
-
材料:
- お湯 1カップ
- 藤原国産菩提樹シナノキ蜂蜜 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- レモンの輪切り 飾り用
-
作り方:
- マグカップにお湯を入れる。
- 蜂蜜とレモン汁を加えてよく混ぜる。
- レモンの輪切りを飾る。
3. 菩提樹シナノキ蜂蜜のドレッシング
-
材料:
- オリーブオイル 大さじ3
- 藤原国産菩提樹シナノキ蜂蜜 大さじ1
- Dijonマスタード 小さじ1
- タマネギのみじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
4. 菩提樹シナノキ蜂蜜のグラタン
-
材料:
- マカロニ 1カップ
- 牛乳 2カップ
- 藤原国産菩提樹シナノキ蜂蜜 大さじ1
- バター 大さじ2
- 小麦粉 大さじ3
- とろけるチーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 鍋に牛乳と蜂蜜を入れて中火にかける。沸騰したら火を止める。
- 別の鍋でバターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。
- 牛乳と蜂蜜を少しずつ加えて混ぜる。濃度がついたら塩とコショウで味付けする。
- マカロニを茹でて湯切りし、ホワイトソースと混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に入れてチーズを乗せ、15~20分焼く。
5. 菩提樹シナノキ蜂蜜のパンケーキ
-
材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 藤原国産菩提樹シナノキ蜂蜜 大さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
-
作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、蜂蜜を入れる。
- 別のボウルに卵と牛乳を入れて混ぜる。
- 1のボウルに2の材料を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバターかオイルを塗り、生地を流し入れる。
- 両面をこんがり焼く。
1403