藤原養蜂場 本店から直送 藤原国産蜂蜜 そばの花 ガラス瓶入り 550g 国産 蜂蜜 はちみつ ハチミツ 純粋はちみつ 楽天市場公式ショップ はちみつ専門店 老舗 盛岡 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

藤原養蜂場 そばの花の国産蜂蜜を使った美味しいレシピ

1. そばの花蜂蜜のフルーツヨーグルト

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • そばの花蜂蜜 大さじ1-2
    • お好みのフルーツ (ベリー、バナナ、キウイなど) 1/2カップ
  • 作り方:

    1. ヨーグルトとそばの花蜂蜜を混ぜ合わせる。
    2. 果物を加えて混ぜ合わせる。

2. そばの花蜂蜜のドレッシング

  • 材料:

    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
    • そばの花蜂蜜 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 小さなボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜にかけて使用する。

3. そばの花蜂蜜のグラノーラバー

  • 材料:

    • オーツ麦 1カップ
    • そばの花蜂蜜 1/2カップ
    • ピーナッツバター 1/4カップ
    • チョコレートチップ 1/4カップ
    • ナッツやドライフルーツ (お好みで) 1/4カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 9×13インチの耐熱皿にオーツ麦が広がるように置く。
    3. 小さな鍋にそばの花蜂蜜とピーナッツバターを中火で加熱し、鍋が泡立つまでかき混ぜる。
    4. オーツ麦の上に蜂蜜の混合物を注ぎ、チョコレートチップ、ナッツ、ドライフルーツを上に乗せる。
    5. オーブンで20-25分、またはカリッとするまで焼く。

4. そばの花蜂蜜のマフィン

  • 材料:

    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • そばの花蜂蜜 1/2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • 溶かしバター 1/4カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを190℃に予熱する。
    2. マフィンの型に紙のライナーを敷く。
    3. 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに、そばの花蜂蜜、牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    5. 粉の材料を濡れた材料に加え、混ぜ合わせる。
    6. マフィンの型に生地を注ぎ、18-20分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

5. そばの花蜂蜜の焼きりんご

  • 材料:

    • りんご 4個
    • そばの花蜂蜜 1/2カップ
    • シナモンパウダー 大さじ1
    • バター 2大さじ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. りんごの芯を抜き、半分に切る。
    3. 小さなボウルに、そばの花蜂蜜、シナモン、バターを混ぜ合わせる。
    4. りんごの断面に蜂蜜の混合物を塗る。
    5. オーブンで30-40分、またはりんごが柔らかくなるまで焼く。

983

コメントする