AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はちみつヨーグルト
- ヨーグルト 1カップ
- 藤原国産蜂蜜 きはだ 適量
ヨーグルトとはちみつを混ぜ合わせて、甘味とコクを加えます。朝食や軽食にぴったりです。
はちみつレモンソーダ
- 水 1カップ
- レモン汁 大さじ1
- 藤原国産蜂蜜 きはだ 大さじ1
- 炭酸水 適量
コップにレモン汁とはちみつを入れて混ぜ合わせ、炭酸水を注ぎます。爽やかな甘みとレモンの風味が楽しめます。
はちみつナッツグラノーラ
- オートミール 1カップ
- ナッツミックス (くるみ、アーモンドなど) 1/2カップ
- シードミックス (チアシード、亜麻仁など) 1/4カップ
- 藤原国産蜂蜜 きはだ 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
オーブンを180℃に予熱します。オートミール、ナッツ、シードをボウルに入れて混ぜ合わせます。はちみつ、オリーブオイル、塩を加えてよく混ぜ合わせます。天板に広げて、15-20分、またはカリッとするまで焼きます。
はちみつ照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 藤原国産蜂蜜 きはだ 大さじ1
- 酒 大さじ1
鶏もも肉を一口大に切ります。ボウルに醤油、みりん、はちみつ、酒を入れて混ぜ合わせます。鶏肉を加えてよく絡め、30分以上冷蔵庫に置きます。フライパンで鶏肉を両面ともこんがりと焼き、残ったタレをまわしかけます。照りが出るまで煮詰めたら出来上がりです。
はちみつパンケーキ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- 藤原国産蜂蜜 きはだ 大さじ1
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます。別々のボウルで、卵、牛乳、はちみつを混ぜ合わせます。粉類を液体に加えて混ぜ合わせ、ダマにならないようにします。フライパンを中火で熱し、バターを溶かします。大さじ2程度の生地を流し入れ、両面がこんがりと焼けたら出来上がりです。
1179