AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヤマガミ 薄口醤油を使用したアレンジレシピ
1. 焼き鳥のたれ
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材料:
- ヤマガミ薄口醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 焼き鳥適量
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手順:
- たれの材料を鍋に入れ、弱火で煮詰める。
- 焼き鳥にたれを塗り、グリルの強火で焼く。
2. 肉じゃが
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材料:
- 豚肉 200g (一口大に切る)
- じゃがいも 3個 (一口大に切る)
- にんじん 1/2本 (乱切りする)
- 玉ねぎ 1/2個 (くし切りする)
- ヤマガミ薄口醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- だし汁 200ml
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手順:
- 鍋に豚肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、だし汁を加えて煮る。
- 煮立ったらアクを取り、ヤマガミ薄口醤油、砂糖、酒を加える。
- 落し蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮込む。
3. なめたけの混ぜご飯
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材料:
- ご飯 2合
- なめたけ 1パック
- ヤマガミ薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
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手順:
- ご飯にヤマガミ薄口醤油、みりん、酒を混ぜる。
- なめたけを加えて混ぜ合わせる。
4. 冷奴のたれ
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材料:
- 豆腐 1丁 (冷奴を作る)
- ヤマガミ薄口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- おろし生姜 適量
- 小ねぎ (小口切り) 適量
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手順:
- 冷奴にたれの材料をすべてかける。
5. そばつゆ
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材料:
- めんつゆ 300ml
- ヤマガミ薄口醤油 大さじ1
- だし昆布 1枚 (5cm角)
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手順:
- 鍋にめんつゆ、ヤマガミ薄口醤油、だし昆布を入れる。
- 弱火で煮立たせてから中火にし、だし昆布が柔らかくなるまで煮る。
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