AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
丼もの
- そばつゆ親子丼: 鶏肉と卵をそばつゆで煮込み、ご飯の上に乗せた丼料理。
- そばつゆ牛丼: 牛肉をそばつゆで煮込み、ご飯の上に乗せた丼料理。
- そばつゆ麻婆丼: ひき肉と豆腐をそばつゆと豆板醤で炒めた、ご飯の上に乗せた丼料理。
麺類
- そばつゆラーメン: そばつゆをスープに使用したラーメン。麺は中華麺やうどんでも可。
- そばつゆそうめん: そうめんをそばつゆでいただく。薬味にネギや生姜を添える。
- そばつゆフォー: フォーの麺をそばつゆでいただく。パクチーやライムを添える。
煮物
- そばつゆ煮: 鶏肉や野菜をそばつゆで煮込んだ煮物。煮汁はそのまま丼つゆとして使用可能。
- そばつゆ卵: 卵をそばつゆで煮込み、半熟状にした煮物。
- そばつゆ筑前煮: 鶏肉、ごぼう、こんにゃくなどを入れた筑前煮をそばつゆで煮込む。
その他
- そばつゆソース: 肉や野菜のソースとして。
- そばつゆディップ: 生野菜や揚げ物などのディップソースとして。
- そばつゆマリネ: 鶏肉や魚をそばつゆに漬けてマリネする。
649