AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酢醤油アレンジレシピ
1. すっきり酢醤油の冷奴 * 材料:絹豆腐1丁、酢醤油大さじ2、かつお節、ネギ (お好みで) * 作り方:豆腐を一口大に切って器に盛り付け、酢醤油をかける。かつお節とネギをトッピングする。
2. さっぱり酢醤油のカルパッチョ * 材料:サーモン刺身150g、酢醤油大さじ4、玉ねぎ薄切り1/4個、レモン汁小さじ1、ディル (お好みで) * 作り方:サーモンを薄切りにして器に盛り付け、玉ねぎとレモン汁を混ぜた酢醤油をかける。ディルをトッピングする。
3. 酢醤油でさっぱり夏野菜の炒めもの * 材料:きゅうり1本、にんじん1/2本、ピーマン1個、酢醤油大さじ4、ごま油大さじ1 * 作り方:野菜を細切りにして、ごま油で炒める。酢醤油を加えて絡め、塩コショウで味を調える。
たまり醤油アレンジレシピ
1. たまり醤油でコクうまローストビーフ * 材料:牛もも肉400g、たまり醤油大さじ3、オリーブオイル大さじ1、塩コショウ適量 * 作り方:牛もも肉に塩コショウをすり込み、たまり醤油とオリーブオイルをまぶす。フライパンで表面を焼き、オーブンでローストして仕上げる。
2. たまり醤油でコク深い炒飯 * 材料:ご飯2膳、卵2個、チャーシュー50g、ネギ1/2本、たまり醤油大さじ2、鶏ガラスープの素小さじ1 * 作り方:卵を炒めて取り出し、チャーシュー、ネギを炒める。ご飯を加えてほぐし、鶏ガラスープの素を加えて炒める。たまり醤油を加えて絡め、卵を戻す。
3. たまり醤油で甘辛炒め * 材料:鶏肉200g、玉ねぎ1/2個、にんじん1/2本、ピーマン1個、たまり醤油大さじ3、みりん大さじ1、砂糖小さじ1 * 作り方:鶏肉を一口大に切り、野菜は細切りにする。フライパンで鶏肉を炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒める。たまり醤油、みりん、砂糖を混ぜた調味料を加えて絡める。
273