華華百貨店【中華調味料】 酢と醤油 【3点セット】 海天生抽王&老抽王&鎮江香酢 各1点 たまり醤油 薄口 中華食材 冷凍食品と同梱不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

三味一体の中華調味料で味わう絶品レシピ

中華風焼きそば * 材料: * 麺(中華麺、焼きそば麺など)1玉 * 豚肉(薄切り)50g * 野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど)適量 * 生姜(千切り)1かけ * 海天生抽王大さじ1 * 老抽王小さじ1 * 鎮江香酢小さじ1 * ごま油小さじ1 * 作り方: 1. 豚肉に海天生抽王、老抽王を絡めて下味をつける。 2. フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。 3. 豚肉を加えて炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. 麺を加えてほぐし、海天生抽王、老抽王、鎮江香酢で味付けする。

中華風酢豚 * 材料: * 豚肉(一口大に切る)200g * 玉ねぎ(1/2個、薄切り) * ピーマン(1個、乱切り) * にんじん(1/2本、乱切り) * パイナップル(缶詰、一口大に切る)1/2缶 * 海天生抽王大さじ2 * 老抽王大さじ1 * 鎮江香酢大さじ1 * 砂糖大さじ1 * 片栗粉大さじ1 * 作り方: 1. 豚肉に海天生抽王、老抽王を絡めて下味をつける。 2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 3. 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。 4. パイナップルを加えて炒め、海天生抽王、老抽王、鎮江香酢、砂糖を加えて味付けする。 5. 最後に水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げに鎮江香酢を少々かける。

麻婆豆腐 * 材料: * 豆腐(1丁、一口大に切る) * 豚ひき肉(100g) * 豆板醤大さじ1 * 甜麺醤大さじ1 * 海天生抽王大さじ1 * 老抽王小さじ1 * 鎮江香酢小さじ1 * 水1/2カップ * 片栗粉小さじ1 * 作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豆板醤と甜麺醤を炒める。 2. 豚ひき肉を加えて炒め、色が変わるまでほぐす。 3. 豆腐を加えて軽く炒め、海天生抽王、老抽王、鎮江香酢、水を加える。 4. 沸騰したら弱火にして10分程煮込む。 5. 最後にかたくり粉を水で溶いて加えてとろみをつけ、仕上げに鎮江香酢を少々かける。

104

コメントする