荻原養蜂園 国産りんごはちみつ 平瓶入り 300g×1瓶 国産養蜂 はちみつ 国産 純粋 蜂蜜 ハチミツ 長野 土産 栄養豊富でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製スープ

  • りんごはちみつ大さじ2
  • キュウリ1/2本(飾り用)
  • ヨーグルト1/2カップ
  • 牛乳1/4カップ
  • レモン汁小さじ1
  • 塩、コショウ適量

キューブ状に切ったキュウリをヨーグルト、牛乳、はちみつ、レモン汁、塩、コショウと一緒にブレンダーで滑らかになるまで攪拌します。冷やして飾り用のキュウリを添えて提供します。

ヨーグルトボウル

  • りんごはちみつ大さじ1-2
  • プレーンヨーグルト1カップ
  • グラノーラ1/4カップ
  • ナッツやドライフルーツお好みで

ヨーグルトにりんごはちみつを加えて甘みを足し、グラノーラやナッツ、ドライフルーツをトッピングします。

ハニーマスタード

  • りんごはちみつ大さじ3
  • 粒マスタード大さじ3
  • レモン汁大さじ1
  • 塩、コショウ適量

材料をすべて混ぜ合わせ、好みの濃度になるまで調整します。鶏肉、豚肉、サラダドレッシングの漬け込みなどに使用できます。

ハニーレモンティー

  • りんごはちみつ大さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • お湯1カップ

カップにレモン汁とハチミツを入れます。熱湯を注ぎ、かき混ぜて溶かします。風邪や喉の痛みに効果的です。

はちみつ漬けリンゴ

  • りんご1個(皮をむき、スライス)
  • りんごはちみつ大さじ2
  • シナモンパウダー小さじ1/2(お好みで)

リンゴを耐熱容器に入れ、はちみつとシナモンをまぶします。電子レンジ(600W)で2-3分加熱するか、オーブン(180℃)で15-20分焼くか、リンゴが柔らかくなるまで加熱します。

424

コメントする