AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷製スープ
- りんごはちみつ大さじ2
- キュウリ1/2本(飾り用)
- ヨーグルト1/2カップ
- 牛乳1/4カップ
- レモン汁小さじ1
- 塩、コショウ適量
キューブ状に切ったキュウリをヨーグルト、牛乳、はちみつ、レモン汁、塩、コショウと一緒にブレンダーで滑らかになるまで攪拌します。冷やして飾り用のキュウリを添えて提供します。
ヨーグルトボウル
- りんごはちみつ大さじ1-2
- プレーンヨーグルト1カップ
- グラノーラ1/4カップ
- ナッツやドライフルーツお好みで
ヨーグルトにりんごはちみつを加えて甘みを足し、グラノーラやナッツ、ドライフルーツをトッピングします。
ハニーマスタード
- りんごはちみつ大さじ3
- 粒マスタード大さじ3
- レモン汁大さじ1
- 塩、コショウ適量
材料をすべて混ぜ合わせ、好みの濃度になるまで調整します。鶏肉、豚肉、サラダドレッシングの漬け込みなどに使用できます。
ハニーレモンティー
- りんごはちみつ大さじ1
- レモン汁大さじ1
- お湯1カップ
カップにレモン汁とハチミツを入れます。熱湯を注ぎ、かき混ぜて溶かします。風邪や喉の痛みに効果的です。
はちみつ漬けリンゴ
- りんご1個(皮をむき、スライス)
- りんごはちみつ大さじ2
- シナモンパウダー小さじ1/2(お好みで)
リンゴを耐熱容器に入れ、はちみつとシナモンをまぶします。電子レンジ(600W)で2-3分加熱するか、オーブン(180℃)で15-20分焼くか、リンゴが柔らかくなるまで加熱します。
424