AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 花塩ミネストローネ
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材料:
- ベーコン(細かく刻んだもの)1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り)1個
- にんじん(みじん切り)1本
- セロリ(みじん切り)1本
- じゃがいも(さいの目切り)1個
- 緑豆缶詰1缶(すすぐ)
- トマト缶(さいの目切り)1缶
- チキンブロス3カップ
- 花塩小さじ2
- 黒こしょう小さじ1/2
- パルメザンチーズ(すりおろした仕上げ用)
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作り方:
- 大鍋にベーコンを入れ中火でカリッとするまで炒めます。
- 玉ねぎ、にんじん、セロリを加え、しんなりするまで炒めます。
- じゃがいもを加え、5分ほど炒めましょう。
- 緑豆、トマト、ブロス、花塩、黒こしょうを加えます。かき混ぜて沸騰させます。
- 火を弱火にし、1時間またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
- お好みにより、仕上げにパルメザンチーズを振りかけましょう。
2. 花塩サーモンとアスパラガスのフライパン焼き
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材料:
- サーモン切り身(皮付き)4切れ
- アスパラガス1ポンド(下処理して1インチ大に切る)
- オリーブオイル大さじ2
- レモン汁小さじ2
- 花塩小さじ1/2
- 黒こしょう小さじ1/4
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを中強火で熱します。
- サーモンの皮目を下にしてフライパンに加えます。カリッとするまで約4分焼きます。
- サーモンを裏返し、アスパラガスを加えます。さらに3分ほど、またはアスパラガスが柔らかくなるまで焼きます。
- レモン汁、花塩、黒こしょうを加えます。全体に絡めます。
- 熱いうちにお召し上がりください。
3. 花塩とハーブのグリル野菜
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材料:
- ズッキーニ1個(1インチ大に切る)
- ナス1個(1インチ大に切る)
- パプリカ1個(1インチ大に切る)
- 玉ねぎ1個(くし形切り)
- オリーブオイル大さじ2
- ドライオニオン(またはその他の香草)小さじ1
- 花塩小さじ1/2
- 黒こしょう小さじ1/4
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作り方:
- グラタン皿に野菜を広げます。
- オリーブオイル、ドライオニオン、花塩、黒こしょうを回しかけます。
- 200℃に予熱したオーブンで20〜25分、または野菜が柔らかくなるまでローストします。
- グリルチキンや魚介類と合わせてお召し上がりください。
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