AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉を芋慶本醸造 溜醤油、酒、みりん、砂糖でマリネする。
- 皮目をパリッと焼く。
- 残ったマリネ液を混ぜ合わせたタレをかけ、照りが出るまで焼く。
2. 佃煮
- こんにゃく、ごぼう、にんじんなどお好みの野菜を一口大に切る。
- フライパンに芋慶本醸造 溜醤油、みりん、砂糖を入れ、野菜を加える。
- 水分がなくなるまで煮詰める。
3. 煮物
- 大根、にんじん、じゃがいもなどの野菜を一口大に切る。
- 鍋に芋慶本醸造 溜醤油、みりん、だし汁を入れ、野菜を加える。
- 野菜が柔らかくなるまで煮込む。
4. 漬け物
- きゅうり、大根、なすなどの野菜を一口大に切る。
- 密閉容器に野菜と芋慶本醸造 溜醤油、みりん、塩を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で数時間または一晩漬け込む。
5. 醤油ラーメン
- 中華麺を茹でる。
- 鍋に芋慶本醸造 溜醤油、鶏ガラスープ、みりん、ネギを加えて煮立てる。
- 中華麺を加え、ゆで卵、チャーシュー、メンマなどをトッピングする。
6. 味噌漬け
- 味噌に芋慶本醸造 溜醤油を加えて混ぜる。
- お好みの魚や野菜を味噌漬けにする。
- 冷蔵庫で数時間または一晩寝かせる。
7. 焼きおにぎり
- ご飯をおにぎりにする。
- フライパンに芋慶本醸造 溜醤油とみりんを入れ、おにぎりを焼く。
- 醤油の香ばしい風味が食欲をそそる。
700