芋慶本醸造 溜醤油 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉を芋慶本醸造 溜醤油、酒、みりん、砂糖でマリネする。
  • 皮目をパリッと焼く。
  • 残ったマリネ液を混ぜ合わせたタレをかけ、照りが出るまで焼く。

2. 佃煮

  • こんにゃく、ごぼう、にんじんなどお好みの野菜を一口大に切る。
  • フライパンに芋慶本醸造 溜醤油、みりん、砂糖を入れ、野菜を加える。
  • 水分がなくなるまで煮詰める。

3. 煮物

  • 大根、にんじん、じゃがいもなどの野菜を一口大に切る。
  • 鍋に芋慶本醸造 溜醤油、みりん、だし汁を入れ、野菜を加える。
  • 野菜が柔らかくなるまで煮込む。

4. 漬け物

  • きゅうり、大根、なすなどの野菜を一口大に切る。
  • 密閉容器に野菜と芋慶本醸造 溜醤油、みりん、塩を混ぜ合わせる。
  • 冷蔵庫で数時間または一晩漬け込む。

5. 醤油ラーメン

  • 中華麺を茹でる。
  • 鍋に芋慶本醸造 溜醤油、鶏ガラスープ、みりん、ネギを加えて煮立てる。
  • 中華麺を加え、ゆで卵、チャーシュー、メンマなどをトッピングする。

6. 味噌漬け

  • 味噌に芋慶本醸造 溜醤油を加えて混ぜる。
  • お好みの魚や野菜を味噌漬けにする。
  • 冷蔵庫で数時間または一晩寝かせる。

7. 焼きおにぎり

  • ご飯をおにぎりにする。
  • フライパンに芋慶本醸造 溜醤油とみりんを入れ、おにぎりを焼く。
  • 醤油の香ばしい風味が食欲をそそる。

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