AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
自然の味そのまんま 国産ごま塩でアレンジした美味しいレシピ
1. ゴマ塩キャベツ – キャベツを千切りにし、国産ごま塩をまぶす。 – すりごまや刻み海苔を加えると彩りも食感もアップします。
2. ゴマ塩卵焼き – 卵焼きを作る要領で、溶き卵に国産ごま塩を加える。 – お好みで刻み葱や青海苔を加えても。
3. ゴマ塩そぼろ – 鶏ひき肉をフライパンで炒めて、国産ごま塩で調味する。 – おにぎりの具や丼もののトッピングに。
4. ゴマ塩チャーハン – ご飯と具材を炒めて、国産ごま塩で味付けする。 – シンプルですが、ごまの香ばしさが食欲をそそります。
5. ゴマ塩おにぎり – ご飯に国産ごま塩を混ぜ込む。 – シンプルながら、ホッとする味わいです。
6. ゴマ塩豆腐サラダ – 木綿豆腐をさいの目切りにして、国産ごま塩で味付けする。 – レタスやトマトなど野菜を添えても。
7. ゴマ塩トースト – 薄く切った食パンをトーストし、国産ごま塩を振りかける。 – バターやジャムと合わせてもOK。
8. ゴマ塩ささみスティック – ささみ肉を茹でたり焼いたりしてほぐし、国産ごま塩で味付けする。 – おつまみとして、お弁当のおかずとしても。
9. ゴマ塩ポテトサラダ – じゃがいもを茹でてつぶし、国産ごま塩で味付けする。 – お好みの野菜やハムなどを加えても。
10. ゴマ塩ふりかけ – 国産ごま塩に、刻み海苔、すりごま、青海苔などを混ぜ合わせる。 – ご飯やおにぎりにふりかければ、風味がアップします。
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