AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うすくち醤油を使ったレシピ
- 海鮮のカルパッチョ
- 薄くスライスした新鮮な魚介類をうすくち醤油とオリーブオイルでマリネする。彩りに野菜やハーブを添えて。
- 冷や奴の和風ドレッシング
- うすくち醤油、みりん、すりおろした生姜を混ぜ合わせて冷や奴にかける。カツオ節や刻んだネギをトッピングする。
- 野菜の浅漬け
- 大根やキュウリなどの野菜をうすくち醤油と酢で和えて浅漬けにする。ポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩置く。
甘口醤油を使ったレシピ
- 照り焼きチキン
- 鶏肉に甘口醤油、砂糖、みりん、酒を合わせたタレを絡めて照り焼きにする。ご飯と一緒に出す。
- 豚バラ肉の生姜焼き
- 豚バラ肉を甘口醤油、みりん、生姜と一緒に炒める。ご飯や付け合わせ野菜と合わせる。
- 肉じゃが
- 牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんなどを甘口醤油で煮込む。家庭料理の定番。
寿醤油を使ったレシピ
- お刺身の盛り合わせ
- 新鮮なお刺身を寿醤油でいただく。わさびや大根おろしを添えて。
- 天ぷらのつゆ
- 寿醤油にだし汁を合わせ、大根おろしやネギを加える。サクサクの天ぷらとよく合う。
- 煮物
- 肉や野菜を寿醤油、砂糖、みりんで煮込む。照りが出たコクのある煮物になる。
1394