緑屋本店 一騎印 寿 うすくち醤油 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 緑屋本店のうすくち醤油を使用した焼き鳥のタレ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • 緑屋本店 一騎印 寿 うすくち醤油 大さじ 3
    • みりん 大さじ 2
    • 酒 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にうすくち醤油、みりん、酒をまぶし、30分ほどおく。
    2. 串に刺してグリルやオーブンでこんがりと焼く。

レシピ 2: 緑屋本店のうすくち醤油を使用した照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • 緑屋本店 一騎印 寿 うすくち醤油 大さじ 3
    • 砂糖 大さじ 2
    • みりん 大さじ 2
    • 酒 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にうすくち醤油、砂糖、みりん、酒をまぶし、30分ほどおく。
    2. フライパンに鶏肉を入れて火にかける。空いたスペースに照り焼きのタレを入れる。
    3. 蓋をして中火で蒸し焼きにする。照り焼きのタレがとろっとしてくるまで時折混ぜながら加熱する。

レシピ 3: 緑屋本店のうすくち醤油を使用した白菜の浅漬け

  • 材料:
    • 白菜 1/4個 (ざく切り)
    • 緑屋本店 一騎印 寿 うすくち醤油 大さじ 2
    • 酢 大さじ 1
    • 砂糖 小さじ 1
  • 作り方:
    1. 白菜をボウルに入れ、うすくち醤油、酢、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    2. 30分ほど漬けてから食べる。

レシピ 4: 緑屋本店のうすくち醤油を使用した海鮮サラダ

  • 材料:
    • お好みの海鮮 (エビ、イカ、タコなど)
    • 緑屋本店 一騎印 寿 うすくち醤油 大さじ 1
    • レモン汁 大さじ 1
    • オリーブオイル 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 海鮮を茹でたり焼いたりして火を通す。
    2. ボウルにうすくち醤油、レモン汁、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
    3. 海鮮と野菜 (玉ねぎ、キュウリ、トマトなど) を加えて混ぜ合わせる。

1666

コメントする