AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 緑屋本店のうすくち醤油を使用した焼き鳥のタレ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 緑屋本店 一騎印 寿 うすくち醤油 大さじ 3
- みりん 大さじ 2
- 酒 大さじ 1
- 作り方:
- 鶏肉にうすくち醤油、みりん、酒をまぶし、30分ほどおく。
- 串に刺してグリルやオーブンでこんがりと焼く。
レシピ 2: 緑屋本店のうすくち醤油を使用した照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 緑屋本店 一騎印 寿 うすくち醤油 大さじ 3
- 砂糖 大さじ 2
- みりん 大さじ 2
- 酒 大さじ 1
- 作り方:
- 鶏肉にうすくち醤油、砂糖、みりん、酒をまぶし、30分ほどおく。
- フライパンに鶏肉を入れて火にかける。空いたスペースに照り焼きのタレを入れる。
- 蓋をして中火で蒸し焼きにする。照り焼きのタレがとろっとしてくるまで時折混ぜながら加熱する。
レシピ 3: 緑屋本店のうすくち醤油を使用した白菜の浅漬け
- 材料:
- 白菜 1/4個 (ざく切り)
- 緑屋本店 一騎印 寿 うすくち醤油 大さじ 2
- 酢 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 1
- 作り方:
- 白菜をボウルに入れ、うすくち醤油、酢、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 30分ほど漬けてから食べる。
レシピ 4: 緑屋本店のうすくち醤油を使用した海鮮サラダ
- 材料:
- お好みの海鮮 (エビ、イカ、タコなど)
- 緑屋本店 一騎印 寿 うすくち醤油 大さじ 1
- レモン汁 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 1
- 作り方:
- 海鮮を茹でたり焼いたりして火を通す。
- ボウルにうすくち醤油、レモン汁、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
- 海鮮と野菜 (玉ねぎ、キュウリ、トマトなど) を加えて混ぜ合わせる。
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