AIに聞いてみた。
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ヘアリーベッチを使用した純粋はちみつアレンジレシピ
1. ヘアリーベッチのはちみつ漬け
- ヘアリーベッチの花びら 1カップ
- 純粋はちみつ 国産 無添加 無農薬 1/2カップ
作り方: 1. ヘアリーベッチの花びらを洗って水気を切る。 2. 瓶に花びらと純粋はちみつを入れ、蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせる。 3. ヨーグルトやパンケーキにトッピングしたり、紅茶に加えたりして楽しむ。
2. ヘアリーベッチのはちみつソース
- ヘアリーベッチの花びら 1/2カップ
- 純粋はちみつ 国産 無添加 無農薬 1/4カップ
- レモン汁 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方: 1. ヘアリーベッチの花びらと他の材料をすべてミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。 2. 肉料理や魚料理のソースとして使う。
3. ヘアリーベッチのはちみつスカッシュ
- ヘアリーベッチの花びら 1/4カップ
- 純粋はちみつ 国産 無添加 無農薬 大さじ1
- 炭酸水 200ml
作り方: 1. ヘアリーベッチの花びらと純粋はちみつをグラスに入れ、かき混ぜる。 2. 炭酸水を加えて混ぜる。 3. レモンやライムを添えて、爽やかなドリンクとして楽しむ。
4. ヘアリーベッチとはちみつグラノーラバー
- グラノーラ 1カップ
- ヘアリーベッチのはちみつ漬け 1/4カップ
- ナッツやドライフルーツ お好みで適量
作り方: 1. グラノーラを天板に広げ、180℃に予熱したオーブンで10-15分、または軽く色がつくまで焼く。 2. 焼き上がったグラノーラにヘアリーベッチのはちみつ漬けとナッツやドライフルーツを加えて混ぜる。 3. 天板にクッキングシートを敷き、グラノーラバーを押し固める。 4. 冷蔵庫で冷やし固めてから、一口大に切る。
5. ヘアリーベッチとはちみつの甘酢あん
- ヘアリーベッチの酢漬け 1/4カップ
- 純粋はちみつ 国産 無添加 無農薬 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方: 1. ヘアリーベッチの酢漬け、純粋はちみつ、酢、醤油、ごま油をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。 2. 野菜や肉を炒め、甘酢あんを絡めて仕上げる。
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