純粋 はちみつ 国産 無添加 無農薬 石鎚養蜂 中瓶230g×2本 天然 愛媛県 西条市 丹原町 ミツバチ セイヨウミツバチ (ヘアリーベッチ230g×2)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヘアリーベッチを使用した純粋はちみつアレンジレシピ

1. ヘアリーベッチのはちみつ漬け

  • ヘアリーベッチの花びら 1カップ
  • 純粋はちみつ 国産 無添加 無農薬 1/2カップ

作り方: 1. ヘアリーベッチの花びらを洗って水気を切る。 2. 瓶に花びらと純粋はちみつを入れ、蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせる。 3. ヨーグルトやパンケーキにトッピングしたり、紅茶に加えたりして楽しむ。

2. ヘアリーベッチのはちみつソース

  • ヘアリーベッチの花びら 1/2カップ
  • 純粋はちみつ 国産 無添加 無農薬 1/4カップ
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ

作り方: 1. ヘアリーベッチの花びらと他の材料をすべてミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。 2. 肉料理や魚料理のソースとして使う。

3. ヘアリーベッチのはちみつスカッシュ

  • ヘアリーベッチの花びら 1/4カップ
  • 純粋はちみつ 国産 無添加 無農薬 大さじ1
  • 炭酸水 200ml

作り方: 1. ヘアリーベッチの花びらと純粋はちみつをグラスに入れ、かき混ぜる。 2. 炭酸水を加えて混ぜる。 3. レモンやライムを添えて、爽やかなドリンクとして楽しむ。

4. ヘアリーベッチとはちみつグラノーラバー

  • グラノーラ 1カップ
  • ヘアリーベッチのはちみつ漬け 1/4カップ
  • ナッツやドライフルーツ お好みで適量

作り方: 1. グラノーラを天板に広げ、180℃に予熱したオーブンで10-15分、または軽く色がつくまで焼く。 2. 焼き上がったグラノーラにヘアリーベッチのはちみつ漬けとナッツやドライフルーツを加えて混ぜる。 3. 天板にクッキングシートを敷き、グラノーラバーを押し固める。 4. 冷蔵庫で冷やし固めてから、一口大に切る。

5. ヘアリーベッチとはちみつの甘酢あん

  • ヘアリーベッチの酢漬け 1/4カップ
  • 純粋はちみつ 国産 無添加 無農薬 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方: 1. ヘアリーベッチの酢漬け、純粋はちみつ、酢、醤油、ごま油をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。 2. 野菜や肉を炒め、甘酢あんを絡めて仕上げる。

1259

コメントする