純正醤油 うすくち 単品 [キャンセル・変更・返品不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お刺身のカルパッチョ

  • 刺身(サーモン、マグロ、ハマチなど)
  • 純正醤油 うすくち
  • レモン汁
  • オリーブオイル
  • ケイパー
  • 赤玉ねぎ(スライス)

作り方: 1. お皿に刺身を並べる。 2. 小ボウルで、純正醤油 うすくち、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。 3. 刺身にドレッシングをかけ、ケイパー、赤玉ねぎを散らす。

野菜のマリネ

  • ブロッコリー
  • にんじん
  • 玉ねぎ
  • 純正醤油 うすくち
  • 米酢
  • オリーブオイル
  • ハーブ(タイム、オレガノなど)

作り方: 1. 野菜を好みの大きさに切る。 2. 小ボウルで、純正醤油 うすくち、米酢、オリーブオイル、ハーブを混ぜ合わせる。 3. 野菜をマリネ液に浸し、冷蔵庫で数時間から一晩漬ける。

照り焼きチキン

  • 鶏もも肉
  • 純正醤油 うすくち
  • みりん
  • はちみつ
  • 生姜
  • にんにく

作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。 2. 小ボウルで、純正醤油 うすくち、みりん、はちみつ、すりおろした生姜、にんにくを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をタレに漬け込む。 4. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面がこんがり焼けたら、照り焼きソースを絡める。

焼きおにぎり

  • ごはん
  • 純正醤油 うすくち
  • ごま油
  • のり

作り方: 1. ごはんに純正醤油 うすくちを混ぜる。 2. フライパンにごま油を熱し、1を握ったおにぎりを焼く。 3. 焼き目がついたらひっくり返し、両面をこんがり焼く。 4. 食べるときにのりで巻く。

1533

コメントする