AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: たまり醤油の照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉: 500g
- たまり醤油: 大さじ3
- みりん: 大さじ2
- 酒: 大さじ2
- 砂糖: 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルにたまり醤油、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉をボウルに加えて混ぜ込み、30分以上冷蔵庫でマリネする。
- マリネした鶏肉をグリルまたはフライパンで焼き、たれが絡まるまで焼く。
レシピ 2: たまり醤油の和風パスタ
- 材料:
- パスタ: 200g
- ブロッコリー: 1房
- シメジ: 1パック
- たまり醤油: 大さじ3
- 酒: 大さじ2
- ダシ汁: 1/2カップ
- 刻みネギ: 適量
- 作り方:
- パスタをゆでる。
- ブロッコリーは小房に分けてゆで、シメジはほぐす。
- フライパンにたまり醤油、酒、ダシ汁を入れて加熱し、とろみがつくまで煮詰める。
- ゆであがったパスタ、ブロッコリー、シメジを加えて和え、仕上げに刻みネギを飾る。
レシピ 3: たまり醤油の漬けマグロ丼
- 材料:
- マグロ赤身: 150g
- たまり醤油: 大さじ4
- みりん: 大さじ2
- 生姜のすりおろし: 小さじ1
- ご飯: 1膳
- 海苔: 1枚
- 作り方:
- マグロを一口大に切る。
- ボウルにたまり醤油、みりん、生姜のすりおろしを入れて混ぜ合わせる。
- マグロをボウルに加えて混ぜ込み、30分以上冷蔵庫でマリネする。
- ご飯を丼に盛り、漬けマグロをのせる。
- 刻んだ海苔を散らして完成。
レシピ 4: たまり醤油の和え物
- 材料:
- キュウリ: 1本
- トマト: 1個
- ミョウガ: 2個
- たまり醤油: 大さじ2
- 酢: 大さじ1
- ゴマ油: 小さじ1
- 作り方:
- キュウリとトマトは食べやすい大きさに切る。ミョウガは千切りにする。
- ボウルにたまり醤油、酢、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
レシピ 5: たまり醤油の焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯: 200g
- たまり醤油: 大さじ2
- ゴマ: 適量
- 作り方:
- ご飯にたまり醤油を加えて混ぜ合わせる。
- ラップを敷いておにぎりを丸める。
- ゴマをまぶし、フライパンでこんがりと焼き上げる。
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