AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: たまり醤油の和風ドレッシング
- たまり醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ごま 大さじ1
- みじん切りにしたネギ 適量
- おろししょうが 適量
材料をすべて混ぜ合わせ、ドレッシングとしてサラダなどにかけます。
レシピ2: たまり醤油漬けマグロの漬け丼
- 刺身用マグロ 200g
- たまり醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
マグロをたまり醤油、みりん、酒の漬け汁に30分ほど漬け込みます。ごはんの上に漬け込んだマグロをのせ、わさびと刻み海苔を添えます。
レシピ3: たまり醤油の焼き鳥タレ
- たまり醤油 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
材料をすべて小鍋に入れ、煮詰めて照りを出します。鶏肉を串に刺し、焼き鳥タレを塗りながら焼きます。
レシピ4: たまり醤油とクリームチーズのカナッペ
- クリームチーズ 100g
- たまり醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- パンやクラッカー
クリームチーズをたまり醤油と砂糖で和えます。パンやクラッカーにクリームチーズをのせて、お好みのトッピング(例:イクラ、スモークサーモン)をのせます。
レシピ5: たまり醤油の豚の角煮
- 豚バラ肉 500g
- たまり醤油 大さじ5
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 水 300ml
- おろししょうが 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- ゆで卵 お好みで
豚バラ肉を一口大に切り、鍋で湯通しします。湯通しした豚バラ肉とその他の材料を鍋に入れ、煮込みます。煮汁が少なくなったら完成。ゆで卵を添えると彩りも鮮やかになります。
369