紀州の特産品 たまり醤油(湯浅醤油) 300ml 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

温玉蕎麦

  • 材料:

    • 蕎麦 1人前
    • 湯浅醤油たまり 30ml
    • 温玉 1個
    • 薬味 (ネギ、わさびなど) お好みで
  • 作り方:

    1. 蕎麦をゆでる。
    2. 湯浅醤油たまりに温玉を浸す。
    3. 蕎麦を器に盛り、温玉、薬味をのせる。

豚バラのたまり焼き

  • 材料:

    • 豚バラ薄切り肉 200g
    • 湯浅醤油たまり 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • サラダ油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉にたまり醤油と酒を揉みこむ。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼く。

たまり醤油鶏の照り焼き

  • 材料:

    • 鶏もも肉 2枚
    • 湯浅醤油たまり 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 玉ねぎ 1/2個 (スライス)
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. たまり醤油、みりん、酒に鶏もも肉を漬け込む。
    3. フライパンに漬け汁を少し残して鶏もも肉を焼き、玉ねぎを加えて炒める。

さばの味噌煮

  • 材料:

    • さばの切り身 4切れ
    • 湯浅醤油たまり 大さじ2
    • 味噌 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 生姜 1かけ (スライス)
  • 作り方:

    1. 味噌、たまり醤油、みりん、酒を混ぜる。
    2. 鍋にさば、生姜、タレを入れて煮込む。

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