AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: たまり醤油の照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 2枚
- たまり醤油 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 1片
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルにたまり醤油、みりん、酒、砂糖、生姜を入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉をボウルに加えてよく混ぜ、1時間以上漬け込む。
- フライパンに漬け込んだ鶏肉を並べ、残ったたれを加える。
- 中火で蓋をして煮る。
- 煮汁がほとんどなくなったら完成。
レシピ 2: たまり醤油の和風パスタ
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材料:
- スパゲッティ 1束
- たまり醤油 1/4カップ
- 昆布だし 1カップ
- 舞茸 1/2パック
- 長ねぎ 1/2本
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、舞茸と長ねぎを炒める。
- たまり醤油と昆布だしを加えて煮立たせる。
- 茹でたスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
- 仕上げにお好みの薬味を添えて完成。
レシピ 3: たまり醤油の海鮮マリネ
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材料:
- お好みの海鮮(刺身、カルパッチョなど)
- たまり醤油 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 1/4カップ
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ボウルにたまり醤油、オリーブオイル、レモン汁、パセリを混ぜ合わせる。
- 海鮮に塩、コショウをしてマリネ液に加える。
- 冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
- 冷やして完成。
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