紀州の特産品 たまり醤油(湯浅醤油) 300ml 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: たまり醤油の照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 2枚
    • たまり醤油 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 1片
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボウルにたまり醤油、みりん、酒、砂糖、生姜を入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をボウルに加えてよく混ぜ、1時間以上漬け込む。
    4. フライパンに漬け込んだ鶏肉を並べ、残ったたれを加える。
    5. 中火で蓋をして煮る。
    6. 煮汁がほとんどなくなったら完成。

レシピ 2: たまり醤油の和風パスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1束
    • たまり醤油 1/4カップ
    • 昆布だし 1カップ
    • 舞茸 1/2パック
    • 長ねぎ 1/2本
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにごま油を熱し、舞茸と長ねぎを炒める。
    3. たまり醤油と昆布だしを加えて煮立たせる。
    4. 茹でたスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
    5. 仕上げにお好みの薬味を添えて完成。

レシピ 3: たまり醤油の海鮮マリネ

  • 材料:

    • お好みの海鮮(刺身、カルパッチョなど)
    • たまり醤油 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 1/4カップ
    • パセリ(みじん切り) 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにたまり醤油、オリーブオイル、レモン汁、パセリを混ぜ合わせる。
    2. 海鮮に塩、コショウをしてマリネ液に加える。
    3. 冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
    4. 冷やして完成。

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