AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. レモンハーブ塩
- 精製塩 1 カップ
- レモンの皮 大さじ 1(細かくすりおろす)
- タイム ドライ 大さじ 1
- ローズマリー ドライ 大さじ 1
使い方:肉料理、鶏肉、魚に振りかけて焼き、風味をプラスしましょう。
2. ガーリックハーブ塩
- 精製塩 1 カップ
- にんにくの粉末 大さじ 1
- オレガノ ドライ 大さじ 1
- パセリ ドライ 大さじ 1
使い方:パスタ料理、ピザ、グリル野菜に振りかけて、うま味と香りを加えましょう。
3. スモークソルト
- 精製塩 1 カップ
- スモークパプリカ 大さじ 2
- クミン 大さじ 1
使い方:タコス、バーベキュー料理、グリルした肉に振りかけて、スモーキーで風味豊かな味わいを与えましょう。
4. チリ塩
- 精製塩 1 カップ
- チリパウダー 大さじ 2
- クミン 大さじ 1
- 黒コショウ 大さじ 1/2
使い方:メキシカン料理、アジア料理の炒め物、ポップコーンに振りかけて、辛みと旨味を加えましょう。
5. ほうじ茶塩
- 精製塩 1/2 カップ
- ほうじ茶 パウダー 1/4 カップ
使い方:おにぎり、焼き餅、野菜の浅漬けに振りかけて、香ばしく上品な風味を楽しみましょう。
6. 抹茶塩
- 精製塩 1/4 カップ
- 抹茶 パウダー 大さじ 1
使い方:和菓子、アイスクリーム、クッキーに振りかけて、抹茶の爽やかな風味を添えましょう。
7. 海苔塩
- 精製塩 1 カップ
- 刻みのり 1/4 カップ
使い方:おにぎりに振りかけたり、ラーメンやそばのトッピングにしたりして、磯の香りをプラスしましょう。
8. 桜塩
- 精製塩 1 カップ
- 桜の花びら(塩漬け) 大さじ 1
使い方:和菓子、おはぎ、桜餅に振りかけて、季節感と華やかな風味を演出しましょう。
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