笛木醤油 金笛春夏秋冬のうすいろだしの素 500ml 本醸造うすくち醤油に、昆布とかつお節のだしを加え、うすくち仕上げ 素材の色を生かした料理にでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: カラフル野菜の春巻き

  • 材料:

    • 春巻きの皮
    • ニンジン (細切り)
    • ピーマン (細切り)
    • 玉ねぎ (薄切り)
    • うすいろだし (大さじ1)
  • 手順:

    1. 野菜をうすいろだしで和える。
    2. 春巻きの皮に野菜を乗せて巻き、揚げ焼きにする。
    3. パリッとなるまで両面を焼く。

レシピ 2: 秋色鮭のホイル焼き

  • 材料:

    • 鮭の切り身
    • キノコ (お好みで)
    • カボチャ (一口大)
    • うすいろだし (大さじ2)
  • 手順:

    1. ホイルに鮭を乗せ、うすいろだしをかける。
    2. キノコとカボチャを鮭の上に並べる。
    3. ホイルを閉じる。
    4. 200度に予熱したオーブンで15-20分焼く。

レシピ 3: 冬野菜のポトフ

  • 材料:

    • 大根 (輪切り)
    • ジャガイモ (一口大)
    • ニンジン (乱切り)
    • セロリ (薄切り)
    • 玉ねぎ (くし切り)
    • うすいろだし (大さじ3)
  • 手順:

    1. 野菜を鍋に入れ、水とだしを加えて煮込む。
    2. 野菜が柔らかくなるまでコトコト煮込む。
    3. 味見をして、必要に応じてだしを足す。

レシピ 4: 春キャベツの和風パスタ

  • 材料:

    • パスタ
    • キャベツ (ざく切り)
    • ベーコン (薄切り)
    • ニンニク (みじん切り)
    • うすいろだし (大さじ4)
    • ごま油
  • 手順:

    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにごま油を熱し、ニンニクとベーコンを炒める。
    3. キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    4. パスタをフライパンに加え、うすいろだしで味付けする。

レシピ 5: 夏ズッキーニの炊き込みご飯

  • 材料:

    • ズッキーニ (薄切り)
    • ツナ缶 (1缶)
    • だし汁
    • うすいろだし (大さじ1)
  • 手順:

    1. 米を洗って炊飯器に入れる。
    2. だし汁、うすいろだし、塩を加えてかき混ぜる。
    3. ズッキーニとツナを加える。
    4. 炊飯器で通常モードで炊く。

2026

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