AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: カラフル野菜の春巻き
-
材料:
- 春巻きの皮
- ニンジン (細切り)
- ピーマン (細切り)
- 玉ねぎ (薄切り)
- うすいろだし (大さじ1)
-
手順:
- 野菜をうすいろだしで和える。
- 春巻きの皮に野菜を乗せて巻き、揚げ焼きにする。
- パリッとなるまで両面を焼く。
レシピ 2: 秋色鮭のホイル焼き
-
材料:
- 鮭の切り身
- キノコ (お好みで)
- カボチャ (一口大)
- うすいろだし (大さじ2)
-
手順:
- ホイルに鮭を乗せ、うすいろだしをかける。
- キノコとカボチャを鮭の上に並べる。
- ホイルを閉じる。
- 200度に予熱したオーブンで15-20分焼く。
レシピ 3: 冬野菜のポトフ
-
材料:
- 大根 (輪切り)
- ジャガイモ (一口大)
- ニンジン (乱切り)
- セロリ (薄切り)
- 玉ねぎ (くし切り)
- うすいろだし (大さじ3)
- 水
-
手順:
- 野菜を鍋に入れ、水とだしを加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなるまでコトコト煮込む。
- 味見をして、必要に応じてだしを足す。
レシピ 4: 春キャベツの和風パスタ
-
材料:
- パスタ
- キャベツ (ざく切り)
- ベーコン (薄切り)
- ニンニク (みじん切り)
- うすいろだし (大さじ4)
- ごま油
-
手順:
- パスタを茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、ニンニクとベーコンを炒める。
- キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- パスタをフライパンに加え、うすいろだしで味付けする。
レシピ 5: 夏ズッキーニの炊き込みご飯
-
材料:
- 米
- ズッキーニ (薄切り)
- ツナ缶 (1缶)
- だし汁
- うすいろだし (大さじ1)
- 塩
-
手順:
- 米を洗って炊飯器に入れる。
- だし汁、うすいろだし、塩を加えてかき混ぜる。
- ズッキーニとツナを加える。
- 炊飯器で通常モードで炊く。
2026