AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
寿司/刺身用寿司酢
-
材料:
- 穀物酢 900ml
- グラニュー糖 360g
- 塩 270g
-
作り方:
- 鍋にすべての材料を入れ、沸騰させるまで中火にかける。
- 火からおろし、完全に冷ます。
- 寿司飯または刺身に使用する。
甘酢漬けの野菜
-
材料:
- 穀物酢 900ml
- グラニュー糖 180g
- 塩 小さじ1
- your favorite vegetables (e.g. cucumbers, carrots, onions)
-
作り方:
- 鍋に酢、砂糖、塩を入れて沸騰させるまで中火にかける。
- 火からおろし、野菜を加える。
- 野菜が完全に冷めるまで漬け置く。
酢の物
-
材料:
- 穀物酢 900ml
- 砂糖 180g
- 薄口醤油 90ml
- ダシ 90ml
- お好みの具材 (例: ひじき、切り干し大根、わかめ)
-
作り方:
- 鍋にすべての材料を入れて沸騰させるまで中火にかける。
- 火からおろし、具材を加える。
- 具材が冷めるまで漬け置く。
サラダドレッシング
-
材料:
- 穀物酢 300ml
- オリーブオイル 150ml
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
マリネ
-
材料:
- 穀物酢 600ml
- オリーブオイル 400ml
- ローズマリーまたはタイムなどのハーブ
- 肉または魚
-
作り方:
- 材料をすべてマリネ容器または袋に入れる。
- 肉または魚が完全に漬かるまで冷蔵庫で最低1時間マリネする。
- グリルまたは焼く。
189