AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 秘伝手前米みそ入り野菜スープ
- 材料:
- 野菜(ニンジン、セロリ、タマネギなど)500g
- 水 1L
- 秘伝手前米みそ 大さじ2
- 塩 こしょう 少々
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に水を入れて野菜を入れ、沸騰させる。
- 野菜が柔らかくなったら、秘伝手前米みそを溶かして加える。
- 塩こしょうで味を整える。
2. 秘伝手前米みそ入りおでん
- 材料:
- おでん用の具材(大根、コンニャク、厚揚げなど)
- だし汁 1L
- 秘伝手前米みそ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 作り方:
- おでん用の具材を下茹でし、アクを取る。
- 鍋にだし汁、秘伝手前米みそ、酒、みりんを入れ、温める。
- 下茹でした具材を加えて、弱火で30分以上煮込む。
3. 秘伝手前米みそ入り焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 2合
- 秘伝手前米みそ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 作り方:
- ご飯に秘伝手前米みそとしょうゆを混ぜ合わせる。
- おにぎりを握って、フライパンで両面をこんがり焼く。
4. 秘伝手前米みそ入りポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 4個
- ゆで卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 秘伝手前米みそ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- 作り方:
- じゃがいもを茹でて皮をむき、マッシュする。
- ゆで卵をみじん切りにする。
- ボウルにじゃがいも、ゆで卵、玉ねぎ、秘伝手前米みそ、マヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせる。
5. 秘伝手前米みそ入り鶏肉の照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 秘伝手前米みそ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
- ボウルに秘伝手前米みそ、酒、みりん、醤油を入れて混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をボウルに加えてタレに漬け込み、30分以上置く。
- フライパンを熱して鶏もも肉を入れ、両面をこんがり焼く。
- タレをフライパンに加えて、絡めるようにして焼く。
87