AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はさめず 刺身醤油を使ったアレンジレシピ
1. 刺身マリネ
- はさめず 刺身醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- ニンニクのすりおろし 小さじ1/2
- 刺身(お好みで)
刺身をマリネ液に30分ほど漬け込み、冷蔵庫で冷やします。
2. 焼き魚の照り焼きソース
- はさめず 刺身醤油 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2(水で溶く)
フライパンで焼き魚を焼き、照り焼きソースをかけて絡めます。
3. 豚肉の生姜焼きソース
- はさめず 刺身醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 生姜のすりおろし 大さじ1
- 豚肉(切り落とし) 200g
フライパンで豚肉を炒め、生姜焼きソースを入れて絡めます。
4. タレカツのタレ
- はさめず 刺身醤油 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2(水で溶く)
ソースパンでタレの材料を合わせて煮詰め、とろみがついたらカツにかけます。
5. 冷やし中華のタレ
- はさめず 刺身醤油 大さじ4
- 鶏ガラスープ 200ml
- ごま油 大さじ1
- お酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
ボウルでタレの材料を混ぜ合わせ、冷やし中華にかけてお召し上がりください。
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