福岡醤油店 はさめず さしみ 1L × 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

はさめず 刺身醤油を使ったアレンジレシピ

1. 刺身マリネ

  • はさめず 刺身醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • ニンニクのすりおろし 小さじ1/2
  • 刺身(お好みで)

刺身をマリネ液に30分ほど漬け込み、冷蔵庫で冷やします。

2. 焼き魚の照り焼きソース

  • はさめず 刺身醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2(水で溶く)

フライパンで焼き魚を焼き、照り焼きソースをかけて絡めます。

3. 豚肉の生姜焼きソース

  • はさめず 刺身醤油 大さじ4
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 生姜のすりおろし 大さじ1
  • 豚肉(切り落とし) 200g

フライパンで豚肉を炒め、生姜焼きソースを入れて絡めます。

4. タレカツのタレ

  • はさめず 刺身醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2(水で溶く)

ソースパンでタレの材料を合わせて煮詰め、とろみがついたらカツにかけます。

5. 冷やし中華のタレ

  • はさめず 刺身醤油 大さじ4
  • 鶏ガラスープ 200ml
  • ごま油 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4

ボウルでタレの材料を混ぜ合わせ、冷やし中華にかけてお召し上がりください。

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