AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハサミズ刺身醤油のカルパッチョ
- 新鮮なまぐろまたはサーモンを薄くスライスする。
- 福岡醤油店 はさめず さしみ醤油をひと回しして和える。
- オリーブオイル、レモン汁、刻んだディルまたはバジルをトッピングする。
2. はさめず醤油の焼き鳥
- 鶏の串焼きを福岡醤油店 はさめず さしみ醤油に漬け込む。
- 軽く焦げ目がつくまでグリルまたはオーブンで焼く。
- 仕上げにさらにさしみ醤油を塗る。
3. はさめず醤油のたこ焼き
- たこ焼きの生地を作る。
- 豚バラ肉と章魚をサイコロ状に切る。
- 生地をたこ焼き器に流し込み、具材をトッピングする。
- 福岡醤油店 はさめず さしみ醤油をたこ焼きにかけ、かつおぶし、青のり、ネギをトッピングする。
4. はさめず醤油の肉じゃが
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
- 牛肉または豚肉を薄くスライスする。
- 鍋で炒め、水を加えて煮込む。
- 福岡醤油店 はさめず さしみ醤油、砂糖、みりんを加えて味を調える。
5. はさめず醤油の刺身丼
- スライスした刺身(マグロ、サーモン、イカなど)を丼に盛る。
- 福岡醤油店 はさめず さしみ醤油をかける。
- 刻んだネギ、ショウガ、わさびをトッピングする。
760