福岡醤油店 はさめず さしみ 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハサミズ刺身醤油のカルパッチョ

  • 新鮮なまぐろまたはサーモンを薄くスライスする。
  • 福岡醤油店 はさめず さしみ醤油をひと回しして和える。
  • オリーブオイル、レモン汁、刻んだディルまたはバジルをトッピングする。

2. はさめず醤油の焼き鳥

  • 鶏の串焼きを福岡醤油店 はさめず さしみ醤油に漬け込む。
  • 軽く焦げ目がつくまでグリルまたはオーブンで焼く。
  • 仕上げにさらにさしみ醤油を塗る。

3. はさめず醤油のたこ焼き

  • たこ焼きの生地を作る。
  • 豚バラ肉と章魚をサイコロ状に切る。
  • 生地をたこ焼き器に流し込み、具材をトッピングする。
  • 福岡醤油店 はさめず さしみ醤油をたこ焼きにかけ、かつおぶし、青のり、ネギをトッピングする。

4. はさめず醤油の肉じゃが

  • じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
  • 牛肉または豚肉を薄くスライスする。
  • 鍋で炒め、水を加えて煮込む。
  • 福岡醤油店 はさめず さしみ醤油、砂糖、みりんを加えて味を調える。

5. はさめず醤油の刺身丼

  • スライスした刺身(マグロ、サーモン、イカなど)を丼に盛る。
  • 福岡醤油店 はさめず さしみ醤油をかける。
  • 刻んだネギ、ショウガ、わさびをトッピングする。

760

コメントする