福岡醤油店 はさめず うすいろ 900ml (うすくち醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. うまみだし醤油

  • 材料: 福岡醤油店 はさめず うすいろ、みりん、料理酒、かつお節
  • 作り方: はさめず うすいろ、みりん、料理酒を鍋に入れて煮立て、かつお節を加えて火を止める。かつお節が沈んだらこす。

2. すき焼きの割り下

  • 材料: 福岡醤油店 はさめず うすいろ、みりん、酒、ザラメ、水
  • 作り方: 鍋にすべての材料を入れ、煮立たせてアルコール分を飛ばす。

3. 照り焼きソース

  • 材料: 福岡醤油店 はさめず うすいろ、みりん、酒、砂糖
  • 作り方: 鍋にすべての材料を入れて煮詰め、とろりとしてきたら完成。

4. 煮物のだし醤油

  • 材料: 福岡醤油店 はさめず うすいろ、みりん、酒、水
  • 作り方: 鍋にすべての材料を入れて煮立たせ、煮物に加える。

5. 卵かけごはんのタレ

  • 材料: 福岡醤油店 はさめず うすいろ、みりん、酒
  • 作り方: 小さな器にすべての材料を混ぜ合わせる。

6. 天つゆ

  • 材料: 福岡醤油店 はさめず うすいろ、みりん、酒、だし汁
  • 作り方: 鍋にすべての材料を入れて煮立たせ、天ぷらにつける。

7. おでんのだし汁

  • 材料: 福岡醤油店 はさめず うすいろ、みりん、酒、だし汁、昆布
  • 作り方: 鍋にすべての材料を入れて煮立て、おでん種を加える。

2212

コメントする