AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 白味噌クリームパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 300g
- 石野味噌 白味噌 100g
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 100ml
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを規定時間通りゆでる。
- フライパンに味噌、生クリーム、牛乳、パルメザンチーズを入れて弱火で加熱しながら混ぜ合わせる。
- ゆであがったスパゲッティを加えてソースに絡め、塩とコショウで味を調える。
2. 白味噌グラタン
- 材料:
- ブロッコリー 1個(小房に分ける)
- キャベツ 1/4個(一口大に切る)
- マカロニ 200g
- 石野味噌 白味噌 80g
- 牛乳 300ml
- バター 20g
- 薄力粉 大さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- マカロニを規定時間通りゆでる。
- フライパンにバターを溶かし、薄力粉を加えてよく混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで弱火で加熱する。
- 味噌を加えて溶かし、塩とコショウで味を調える。
- 耐熱皿にブロッコリーとキャベツを敷き、マカロニとホワイトソースをかけ、パルメザンチーズを振る。
- 200℃に予熱したオーブンで15-20分、またはチーズが溶け、こんがりするまで焼く。
3. 白味噌海鮮鍋
- 材料:
- 石野味噌 白味噌 100g
- ダシ汁 800ml
- 豆腐 1丁(一口大に切る)
- 白菜 1/4個(ざく切り)
- 長ネギ 1本(斜め切り)
- しいたけ 4個(石づきを取り、スライス)
- えのき茸 1パック(根元を切り、ほぐす)
- 魚介類(お好みのもの、サケ、タラ、アサリなど)
- ポン酢醤油、薬味(ネギ、生姜など)適量
- 作り方:
- 鍋にダシ汁と味噌を入れて加熱し、沸騰させる。
- 豆腐、白菜、長ネギ、しいたけ、えのき茸を加えて煮込む。
- 魚介類を上にのせ、火が通るまで煮込む。
- ポン酢醤油と薬味を添えていただく。
4. 白味噌マヨネーズ
- 材料:
- 石野味噌 白味噌 50g
- マヨネーズ 100g
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 味噌、マヨネーズ、砂糖、酢を混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
- サンドイッチ、サラダ、野菜スティックなどに添えていただく。
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